Четверг , 19 Октябрь 2017
Горячие новости
Главная » Ferrari » Зимой состоится дебют гибридной версии LaFerrari XX
Зимой состоится дебют гибридной версии LaFerrari XX

Зимой состоится дебют гибридной версии LaFerrari XX

Автопроизводитель Ferrari в последнее время проводит испытания гибридного автомобиля LaFerrari XX. Активные дорожные тестовые заезды суперкара проходят в Италии на гоночной трассе Адрия. Компания планирует организовать официальное представление новинки широкой аудитории в начале первого месяца зимы в Абу-Даби.

 

На снимках, сделанных охотниками за автоновинками, машина надежно спрятана под непроглядный маскировочный костюм, однако даже он не смог прикрыть антикрыло большого размера. Как заявляют в известной компании, машина не будет производиться для широких продаж, так как ее прямое предназначение – гоночная трасса. Количество изготовленных LaFerrari XX будет состоять из 30 автомобилей.

 

Если говорить о сведениях технического характера спортивной машины, то стало известно об оснащении новинки современной подвеской и электронной системой улучшенного качества. Под передней оболочкой суперкара будет стоять силовой агрегат V12 вместимостью 6,3 л. Силовая тяга двигателя будет равняться 1050 «лошадкам».

 

Для информации, компания из Великобритании McLaren на официальном уровне предъявила автолюбителям и представителям прессы новый гоночный сверхавтомобиль P1 GTR, который в перспективе должен стать основным соперником LaFerrari в гоночных состязаниях. Впервые машину можно было увидеть на Конкурсе элегантности в курортном городке Паббл-Бич.

 

Специалистами были отмечены улучшенные аэродинамические свойства, большее расстояние между боковыми колесами на 8 см и современное антикрыло. К тому же P1 GTR может похвастаться усовершенствованной системой выхлопа и колесными дисками на 19 дюймов.

 

Автомобиль оборудован двигателем V8 из серии твин-турбо емкостью 3,8 л. Силовая тяга мотора равняется 1 тыс. л.с.

 

Производство нового McLaren под наименованием P1 GTR стартует в 2015 году. Автомобиль будет доступен для покупателей за 3,0 с лишним млн. долларов. Приобрести машину смогут лишь те счастливчики, которые уже владеют классической версией Р1.

Scroll To Top