Четверг , 21 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » Новости » Жизненно важная трансформация машины в мотоцикл!
Жизненно важная трансформация машины в мотоцикл!

Жизненно важная трансформация машины в мотоцикл!

Все помнят кадры из известного фильма «Железный человек», как Тони Старк героически выбрался из плена террористов в Афгане, смастерив буквально из «топора» бронированный экзоскелет. Таким же необычным и удивительным стал французский электрик Эмиль Лирэй, который практически повторил действия супергероя, собрав мотоцикл из деталей своего бывшего автомобиля, который был сломан во время аварии, в  пустыне Марокко.

В середине 1993 года Лирэй ехал на своем авто модели Citroen 2CV из города Тан-Тан, тогда-то его и остановили люди в военном. Они перегородили ему путь дальше, по запланированному маршруту, и тогда француз решил сменить путь, свернув с шоссе и обогнув запретную зону по бездорожью. Но не все было им продумано, и по каменистой местности водитель быстро потерял управление автомобилем и въехал в скалу, повредив ось и подвеску автомобиля. Вот так, после таких повреждений автомобиль стал непригоден к передвижению. Француз же оказался  одиноким странником посреди пустыни,  в 300 км от ближайшего населенного пункта.

К счастью, у электрика был с собой небольшой запас воды, еды и, что стало решающим, набор инструментов, включая ножовку. Лирэй понимал, что уехал слишком далеко и такое расстояние пешком преодолеть не сможет. По словам француза, он «перевел себя в спящий режим»: ел очень мало и следил за оставшейся водой.

Эмиль Лирэй Citroen 2CV

Эмиль Лирэй Citroen 2CV

Использовав кузов разбитого авто, он сделал себе убежище, затем укоротив раму, прикрепил к ней два колеса и оси, по центру поместил двигатель и МКП, а сиденье сделал из заднего бампера. После 12 дней кропотливой работы мотоцикл был готов к движению, у француза на тот момент оставалось всего пол-литра запаса воды, и он отправился в путь. Уже после одних суток в дороге, он встретил дорожный патруль, который отвез его в ближайшую деревню. Но без штрафа ему не удалось уйти, стражи порядка потребовали штраф из-за несоответствия документов и транспортного средства.

Эмиль Лирэй Citroen 2CV

Эмиль Лирэй Citroen 2CV

История Эмиля Лирэя появилась на первых полосах в начале 1990-х во Франции, но оставалась незамеченной миром, до тех пор пока в прошлом году об этой истории не вспомнил автомобильный журнал. Сейчас тому знаменитому французу 63 года, он живет на северо-западе Франции и по праву носит кличку «реального Тони Старка» за свои поразительные инженерные способности и невероятную жажду к жизни.

Эмиль Лирэй Citroen 2CV

Эмиль Лирэй Citroen 2CV

Scroll To Top