Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Горячие новости
Главная » Fiat » «Жигули» возвращаются в новом облике
«Жигули» возвращаются в новом облике

«Жигули» возвращаются в новом облике

Известный итальянский автопроизводитель Fiat оформил патент на торговую марку под наименованием 124 и модификацию 124 Spider. Нужно подчеркнуть, что именно под такой приставкой на протяжении 8 лет, начиная с 1966 года, производился седан, на основе которого в советские времена выпускалась популярная машина ВАЗ-2101.

 

По неофициальным информационным источникам, новые автомобили 124 и 124 Spider дебютируют уже в 2015 году. Машины будут представлены в «навороченных» вариантах, которые «до ума» доводит предприятие Abarth. Все данные технического характера пока не разглашаются.

 

Для информации, в начале 2015 года Фиат выпустит на авторынок новый кроссовер 500Х, предназначен для передвижения в черте города. Впервые машина была продемонстрирована на Парижском автосалоне. Автомобиль будет изготовляться в городе Мелфи, который находится в Италии. Соперничать новинка на авторынке будет с HR-V от Honda, Mokka от Opel, Juke от Nissan и Captur от Renault.

 

По внешнему виду 500Х стилистически похож на хэтчбек 500. Отличается кроссовер более крупными габаритами, обвесом из пластика, широкими арками колес и увеличенным клиренсом. Автомобиль изготовлен на усовершенствованной варианте рамы SCCS, которая также досталась Corsa от Opel и Punto от Fiat.

 

Набор силовых агрегатов состоит из 4-х установок на бензиновом топливе и 3-х двигателей на дизеле в зависимости от выбора. Моторы Multi Air на бензине емкостью 1,40 л выдает мощности в пределах 120 – 170 «лошадок». Кроме того, машину можно оборудовать двигателем вместимостью 1,60 л силовой тягой 110 л. Также возможен вариант с агрегатом Multi Jetо бъемом 2,40 л, выдающий мощности 184 л.с. Дизельные силовые установки представлены моторами Multi Jet емкостями 2,00, 1,60, 1,30 л, которые выдают мощности в коридоре 95 – 140 «лошадок». Все силовые агрегаты спарены с МКПП на 5 и 6 ступеней, «роботом» на 6 диапазонов и АКПП на 9 передач. Новинка будет предлагаться как переднеприводная, так и полноприводная.

Scroll To Top