Горячие новости
Главная » Новости » Женщину оштрафовали за вождение в очках Google Glass
Женщину оштрафовали за вождение в очках Google Glass

Женщину оштрафовали за вождение в очках Google Glass

Сесилия Абади скрывалась от калифорнийского патруля. Дело в том, что женщина хотела испытать возможности Google Glass и комфорт вождения в них. Однако стражи порядка рассмотрели в этом строгое нарушение правил и выписали штраф (см.фото). Очки приравняли к отвлекающему устройству во время вождения. Штраф для Абади оказался незначительным, но этот инцидент поднимает волну вопросов, связанных с правомочием использовать  Google Glass на дороге во время движения.

Основная причина штрафа — превышение скорости, что не подтверждает вождение  Абади в специальных очках. Однако такое нестандартное отношение полиции к вождению в Google Glass заставляет задуматься много организаций до того, как сотрудники будут использовать такие очки повседневно.

В то время, как сторонники утверждают о безопасности устройства и что устройство не отвлекает внимание водителей при движении, в штатах Делавэр и Западной Вирджинии уже утвердили законы, запрещающие использование Google Glass и других очков при вождении авто. В случае Абади, причиной нестандартного штрафа мог оказаться закон, в котором запрещается просмотр мониторов, установленных в поле зрения водителя. Однако на данные момент это событие не получило своего развития в суде и до сих пор остается неясным, распространяется ли данный закон на Google Glass.

Штраф за вождение в google glass

Штраф за вождение в google glass

Scroll To Top