Горячие новости
Главная » Новости » Итоги 21-й Киевского международного автосалона

Итоги 21-й Киевского международного автосалона

Ключевые игроки

Добрая половина всех автомобильных экспонатов SIA’2013 была представлена «Группой компаний «АИС», в портфель которой на сегодня входит 14 автомобильных брендов.
Впрочем, дело даже не в количестве. Мы решили рассмотреть отдельно все новинки «Группы компаний «АИС» и по другой причине. Практически все автомобили на стендах компании —это машины, метящие в бестселлеры. В своем классе, в своей ценовой категории они в конечном итоге будут если не определяющими, то как минимум корректирующими общую расстановку сил. В частности, автомобиль SsangYong в 2013 году продемонстрировал отменные темпы продаж: за первые 4 месяца года было реализовано 1133 автомобиля —практически вдвое больше, чем за аналогичный период 2012 года. Так что четыре корейских внедорожника SsanYong —Rexton W, New Kyron, Korando и New Actyon Sports —пользовались завидным зрительским интересом.

GEELY Emgrand Х7

GEELY Emgrand Х7

GEELY Emgrand Х7

Над внешностью полноразмерного кроссовера Geely Emgrand Х7 работал Джорждетто Джуджаро, и результаты его труда действительно впечатляют. Невзирая на утилитарное назначение, автомобиль получился симпатичный.
На нашем рынке Emgrand Х7 появится уже летом и будет поставляться с двумя двигателями объемом 2,0 и 2,4 л мощностью 139 и 158 л.с. соответственно. Младший будет работать только в паре с «механикой», а для старшего доступен 6 — диапазонный автомат. Базовая комплектация Geely Emgrand Х7 включает кондиционер, электростеклоподъемники, подогрев передних сидений, ABS, парктроник и множество других позиций. А еще Emgrand Х7 впечатляет внушительным клиренсом в 175 мм.
Особое внимание уделено системам безопасности. Благодаря сотрудничеству с компанией Volvo, которая входит в Geely Holding Group, кроссовер Emgrand Х7 смог получить наивысшую оценку в краш — тестах, проведенных по системе C — NCAP. требования которых максимально приближены к Euro NCAP.

GEELY Emgrand 8

GEELY Emgrand 8

GEELY Emgrand 8

Седан Е — класса Geely Emgrand 8 является флагманом китайской марки. Среди его достоинств: солидный внешний вид, просторный салон и очень богатая комплектация.
Для украинских покупателей будет доступно два двигателя объемом 2,0 и 2,4 л. В качестве трансмиссии будет предлагаться как механическая коробка передач, так и 6 — диапазонный автомат производства австралийской компании DSI.
В данный момент ведутся переговоры по поводу сроков поставки и цены на Geely Emgrand 8. Есть надежда, что прайс на этот автомобиль будет демократичным.

MG

Morris Garages активно расширяет свою линейку: уже освоены сегменты компактных и среднеразмерных седанов, на очереди —пополнение ряда путем выведения на рынок небольшого кроссовера и яркого молодежного хэтчбека.
Обе новинки будут представлены в салонах MG в Украине позже. А тем временем у посетителей SIA2013 была возможность еще раз прицениться к популярным моделям MG —благо, в вопросе баланса «цена —качество» эти британские автомобили на сегодня —одно из самых прагматичных предложений. Продуманная политика марки позволяет MG постепенно завоевывать украинский рынок. Звание самого демократичного автомобиля бренда носит седан MG 350, на титул «Мистер уравновешенность» претендует MG 550, а стильный MG 6 представлен у нас сразу в двух вариантах кузова —седан и хэтчбек. Впрочем, формально названный хэтчбеком MG 6 на практике является обладателем кузова фастбек: универсальное решение для более удобной погрузки с сохранением элегантного дизайна.

MG 3 Cross

MG 3 Cross

MG 3 Cross

Кроссоверы компактного класса —золотое дно для любого производителя и лакомый кусок для украинского рынка. Потому появление в модельной линейке британского MG версии MG 3 Cross —долгожданное и закономерное.
Внедорожная приставка к имени, внешняя защитная отделка кузова, увеличенный клиренс и рейлинги на крыше обещают владельцу автомобиля больше возможностей при сохранившейся легковой управляемости и маневренности. Впрочем, с типами привода инженеры экспериментировать не стали —исключительно передний.
Автомобиль оснастят 1,5 — литровым 106 — сильным двигателем и 5 — ступенчатой механической КПП. В качестве альтернативы будет доступна роботизированная КПП с автоматическим переключением передач.
Отделка интерьера —под стать внедорожному стайлингу: дизайнеры использовали двухцветные материалы и другие контрастные решения. Когда машина поступит в салоны дилеров «Группы компания «АИС», еще не сообщается. Цены также будут известны позже.

Газель Next

Газель Next

Газель Next

Стенд автосалона SIA стал для «Газель Next» не только подиумом, но и стартовой площадкой —прямиком с выставки модель отправилась в дилерские центры и уже доступна в продаже.
Как это ни удивительно, но стенд ГАЗа на SIA в зрительском интересе ничем не уступал экспозициям с легковыми автомобилями —здесь постоянно царила настоящая выставочная суматоха. Правда, среди зрителей больше угадывались специалисты и менеджеры —те, кому вскоре придется работать с новыми модификациями «Газели». А то, что эта модель быстро станет привычной на наших улицах, не подлежит сомнению: автомобиль получился весьма презентабельный, его эксплуатационные характеристики ни у кого не вызывают сомнений, ну а в цене с «Газелью» не сравнятся, пожалуй, и китайские конкуренты.
«Газель Next» представлена на рынке в трех вариантах исполнения: как бортовой автомобиль (rA3 — A21R22), грузовой цельнометаллический фургон (rA3 — A13R12) и пассажирский автобус (rA3 — A63R42). А теперь внимание: бортовой автомобиль с дизельным двигателем стоит всего 171 ООО грн.! И это при том, что «ГАЗель» давно не воспринимается как абсолютно утилитарный автомобиль: уже в базовой комплектации она оснащается электростеклоподъемниками, центральным замком, круиз — контролем и подогревом зеркал.
Особая гордость разработчиков этого поколения «Газели» —новые стандарты безопасности в классе коммерческих автомобилей. В конструкцию кабины заложены программируемые зоны смятия, гасящие энергию удара при фронтальном столкновении, минимализировать последствия удара для водителя призваны новые ремни безопасности и телескопический механизм складывания рулевой колонки.
Кабина «Газель Next» выполнена из оцинкованной стали, благодаря чему повышается время ее службы, новый реечный механизм рулевого управления дарит ощущение управления легковым автомобилем, значительно переработаны тормозная система и система охлаждения двигателя, а новая бортовая платформа вмещает пять европалет.

СобОЛЬ Next

СобОЛЬ Next

СобОЛЬ Next

Семейство соболиных и вовсе стало уникальным для SIA, ведь помимо уже хорошо известной нам линейки «Соболь — Бизнес» здесь красовался и прототип, то есть по сути концепт — кар —«Соболь Next». Правда, уже очень близкий к серии —такие автобусы появятся на наших дорогах в 2014 году.
Этот симпатичный трудяга построен на той же укороченной базе, что и предыдущий «Соболь», но имеет более современный дизайн, особую конструкцию распашных задних дверей, новую светотехнику, усовершенствованную подвеску. «Соболь Next» будет оснащаться таким же турбодизельным мотором, что и «Газель Next», но за счет меньшего веса (всего 2800 кг) обещает лучшую динамику и более сдержанный расход топлива. В список оборудования помимо прочего входит навигационная система и предпусковой подогреватель.

Scroll To Top