Горячие новости
Главная » Volvo » Volvo представила свою новую модульную платформу XC90 2014
Volvo представила свою новую модульную платформу XC90 2014

Volvo представила свою новую модульную платформу XC90 2014

Новый Volvo XC90 появится в продаже в конце 2014 года, а сегодня шведская компания подробно рассказала о новой модульной платформе Scalable Product Architecture (SPA), которую специально создавали для нового внедорожника.

SPA платформа будут изготавливать ??из мягкой высокопрочной стали с применением алюминия.»Мы сохраняем нашу бескомпромиссную позицию по обеспечению высокой защиты при столкновении», говорит старший менеджер по стратегии безопасности в Volvo Cars Ян Иварссон. И сразу добавляет: «Новая архитектура открывает возможности для дальнейшего улучшения. Семь процентов каркаса безопасности в оригинальной XC90 был сделан из борной стали горячего формирования. Структура в предстоящем XC90 состоит более 40 процентов борной стали горячего формирования, что приводит к значительно улучшенной прочности, но без добавления веса «.

XC90 будет первой моделью шведов, которая будет построена в сотрудничестве с китайской компанией Geely. Новинка будет доступна исключительно с новыми четырех-цилиндровыми двигателями Drive-E и  элементами дизайна от Volvo XC Concept Coupe .

Scroll To Top