Горячие новости
Главная » Полезное » Внешние подушки безопасности
Внешние подушки безопасности

Внешние подушки безопасности

Внешние подушки безопасности будут представлены в салоне в Германии, которые снизят травматизм при боковых столкновениях.

Разработанные ведущими инженерами автомобильной промышленности, TRW, подушки будут разворачиваться из-под порога под дверями салона в доли секунды до того, как будет происходить боковой удар, помогая тем самым дальнейшему снижению травмы водителю и пассажирам, находящимся в машине.

«Статистика боковых ударов является по-прежнему достаточно высокой по отношению к другим видам столкновений при аварии. Процент в общем массе  составляет 37-40 процентов несчастных случаев», оповестил вице- президент и генеральный менеджер по управлению производством TRW, Норберт Кагерер.

Финансирование проекта ЕС по разработке подушек безопасности началось еще в Испании три года назад при активном участии SEAT, хотя и не предполагалось использование на начальном этапе.

Как правило, 200 — литровая подушка- которая имеет 15 — 20см глубины, 70см высоты и 200 см длинны — при развороте вверх защищает передние и задние двери авто до линии пояса.

Для обеспечения быстрого развертывания в 20-30 миллисекунд, используются два насоса. TRW запатентовал уникальную внутреннюю конструкцию, чтобы сделать подушку жесткой, в то время как давление подушки будет зависит от стратегии производителя.

«Вы можете иметь более объемную подушку с меньшим давлением или более тонкую подушку с более высоким давлением», сказал Кагерер.

В ближайшие годы, TRW будет развиваться взаимодействие между радиолокацией и системами камер, необходимых для точного ощущения того момента, когда именно необходимо раскрывать боковую подушку безопасности, «работа над стратегией является важным вопросом, к нам должен быть высокий уровень доверия, прежде чем мы сможем внедрить эту технологию в жизнь», объяснил Кагерер.

История подушки безопасности

Scroll To Top