Понедельник , 11 Декабрь 2017
Горячие новости
Главная » Peugeot » В России стал доступен Peugeot 308
В России стал доступен Peugeot 308

В России стал доступен Peugeot 308

Концерн Peugeot решил выпустить на российский авторынок новый автомобиль 308. Россия задержалась с появлением хэтчбека на год по сравнению со Старым Светом. Кстати в Европе новинка успела получить статус «Автомобиль года».

 

Peugeot 308 производится в 3-х сборочных вариантах, стоимость которых составляет 779,0 тыс. рублей и выше. За эту цену потребитель сможет приобрести модификацию с силовым агрегатом объемом 115 «лошадок», спаренным с механической КПП. Максимальная сборка доступна покупателю за 1,085 тыс. рублей.

 

В наборе силовых агрегатов имеются 2 мотора вместимостью 1,60 л силовой тягой 150 и 115 л.с. Первый вариант двигателя агрегирован АКПП на 6 ступеней, вторая версия мотора спарена с МКПП на 5 передач.

 

Автомобиль в стандартной комплектации оснащается противобуксовочной системой ASR, комплексом распределения усилий тормозов REF, режимом помощи при мгновенном торможении AFU, системой стабилизации динамики ESP, комплексом тормозной блокировки колес ABS, безопасными подушками для переднего пассажира и шофера, ходовыми огнями на светодиодах, компьютером с жидкокристаллическим монитором на борту и кондиционером.

 

В максимальной сборке владелец машины получит дополнительно контролер климата, безопасные подушки сбоку и от окон, задние и передние подлокотники, парктроники, систему мультимедиа, индикаторы света и дождя, а также целый комплекс дополнительных опций кресел пассажира и водителя.

 

Автомобиль года построен на новой модульной раме EMP2, что позволило снизить вес машины на 140 кг, если сравнивать с предыдущей моделью. В дополнение хэтчбек обрел «автомат» новой генерации, который способствовал усовершенствованию динамических характеристик и убавлению топливных затрат.

Scroll To Top