Пятница , 22 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » Новости » Упитанные манекены будут принимать участие в краш-тестах
Упитанные манекены будут принимать участие в краш-тестах

Упитанные манекены будут принимать участие в краш-тестах

В США толстые манекены впервые будут применяться для краш-тестов. Они будут аналогами упитанных людей с 124-килограммовым весом. Прообразы для экстремального тестирования будет создавать компания Humanetics.

 

По словам Криса О?Коннора, являющимся президентом фирмы, на сегодняшний день существует информация, что люди с лишним весом рискуют погибнуть в аварии на 78%, чем человек обычной комплекции. В 2015 году планируется создать манекен человека, находящегося в пожилом возрасте. Такой прообраз сможет предоставить точную информацию о взаимозависимости травматизма и возраста при ДТП.

 

К сведению, недавно компании с Европы и США обратились в структуры IIHS и EuroNCAP с предложением создать общие стандарты при испытаниях на краш-тестах.

 

Группа, которая инициировала эту просьбу, исходила из немалых финансовых потерь через несовместимость испытательных методик. Чтобы получить взаимную положительную оценку, автопроизводителям приходится проводить реинжиринг. В планах обеих структур подача заявок в группу, которая находится в Гетеборге и занимается безопасностью на транспорте. Ее ученые и должны унифицировать стандарты.

 

В США институт страхования безопасности на дорогах последнее время испытывает следующую методику тестирования: машина набирает скорость 65 км/ч и ударяется о блок, который составляет четверть площади автомобильной передней части. Столкновение при этом происходит со стороной автомобиля, в которой должен находиться водитель.

Scroll To Top