Горячие новости
Главная » Toyota » Toyota содали новую платформу TNGA
Toyota содали новую платформу TNGA

Toyota содали новую платформу TNGA

Toyota будет использовать новую  платформу для производства своих автомобилей, начиная с нового Prius в 2015 году.

Автомобиль Toyota в будущем должен быть легче, быстрее, дешевле и более маневренными, согласно информации от члена совета Toyota, Мицухиса Като. Представить новую платформу, которая будет лежать в основе всех новых моделей Toyota, компания планирует на примере следующего поколения Prius в 2015 году, Като сказал, что платформа улучшит характеристики всех последующих авто.

Toyota с новой платформой TNGA является ответом на волну вопросов о безопасности авто, которые охватили компанию в последнее десятилетие, а также о растущей конкуренцией со стороны японского конкурента Honda и жесткой конкуренции со стороны Ford и GM в США.

Новая стратегия платформы, аналогична той, которая использует Volkswagen, Renault, Dacia и Volvo. Такие авто, как сегмент C Corolla, Prius и Auris поделятся своим разработками. Като говорит, что это позволит сэкономить до 30 % времени и уменьшит стоимость разработки, а также снижение веса и объема авто. По его оценкам, общая экономия будет составлять 15-20 %. Остальное станет известно в процессе производства.

Като также говорит, что TNGA поможет опустить центр тяжести автомобилей Toyota.

«TNGA установить целевые показатели», говорит Като, ссылаясь на необходимость сделать свои машины «более маневренными, поворотливыми, и с лучшей тормозной системой». Это также позволит увеличить степень «персонализации» легковых автомобилей по регионам, для авто, специально разработанных для Китая, Северной США, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии,  Японии и Европы.

Scroll To Top