Горячие новости
Главная » Toyota » Toyota произвела водородный раллийный автомобиль
Toyota произвела водородный раллийный автомобиль

Toyota произвела водородный раллийный автомобиль

Японский автопроизводитель Toyota изготовил специальную модификацию машины Fuel Cell Vehicle для состязаний на раллийных трасах. Новинка впервые будет представлена на гоночной трассе Минсиро. Тестовое испытание для автомобиля в этом заезде будет контрольным. Спортивное соревнование произойдет в первых числах ноября, в котором седан должен откатать дистанцию в 200 км.

 

Технические показатели новинки пока компания рассекречивать не спешит. В белый кузов автомобиля вплетены ломаные полосы черного и голубого цветов. От классического FCV машина отличается легкосплавными дисками колес другой конфигурации, оригинальным бампером и брызговиками.

 

К сведению, начало реализации в Японии автомобиля FCV, поставленного в серийное производство, начнется в середине весны следующего года. Автолюбители Америки и Европы смогут приобрести новинку уже в летний сезон. О технических характеристиках известно лишь частично. Чтобы преодолеть классическую «сотню» седану нужно будет потратить приблизительно 10 секунд, энергии от 1-ной заправки автомобилю хватит на 0,5 тыс. км.

 

По данным, исходящим от производителя, базовой местностью для изготовления водородных автомобилей станет префектура Аити, в городе которой под названием Мотомати расположен завод. Предпочтение для поставок седанов будет предоставляться местностям, в которых существуют и развиваются комплексы заправок на водородном топливе.

 

Для японских покупателей новинка в классической комплектации будет доступна за 8,0 млн. иен, что соответствует приблизительно 2,7 млн. рублей. Представители компании не оставили без внимания тот момент, что к 2020 году цены на машину должны упасть фактически вдвое. Это будет возможно благодаря реальной перспективе значительному увеличению продаж и развитию мощностей завода.

Scroll To Top