Четверг , 21 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » Tesla » Toyota и Tesla произведут новый электромобиль
Toyota и Tesla произведут новый электромобиль

Toyota и Tesla произведут новый электромобиль

Автопроизводитель Toyota и компания Tesla Motors на ближайшие годы планируют составить соглашение о тесном сотрудничестве в рамках разработки новой перспективной продукции. Элон Маск, являющийся президентом американского концерна, открыто сообщил об этой новости на пресс-конференции, собранной по этому поводу. Подробностей, касающихся этой сделки, сообщено не было.

 

Маск заявил, что эти планы должны воплотиться в реальный результат не позже чем через 3 года и этому событию не нужно будет удивляться. По словам американского главы, проект должен быть намного грандиозней, чет тот, который вылился в совместный продукт между двумя компаниями под наименованием RAV4 EV.

 

Первое тесное сотрудничество между японским и американским автопроизводителями началось еще 3 года тому назад. Согласно договору Tesla Motors делала в свое время поставки Toyota Motor Corp двигателями и аккумуляторными батареями для автомобиля RAV4, работающего от заправок электрической сетью. Однако через низкие продажи электромобилей в 2014 году, производство общего проекта пришлось свернуть.

 

Для информации, несколько дней назад до общественности дошла информация, что предприятие Tesla Gigafactory будет построено и начнет работать в штате Невада на пустынной местности. Соответствующая договоренность уже скреплена подписями хорошо известным Элоном Маском и Брайаном Сандовалем, который является губернатором штата.

 

Завод начнет свое строительство уж в 2014 году. Производить он будет литий-ионные батареи для машин Tesla спустя 3 года. Американская компания оплатит стоимость участка, на котором будет построено здание, и само сооружение.

 

Как заявляют представители американской стороны, предприятие Gigafactory будет наращивать свои мощности со временем в зависимости от спроса на выпускаемые автомобили. В планах компании, к 2020 году выйти на изготовление аккумуляторных батарей в таком количестве, чтобы ими можно было оборудовать 0,5 млн. электромобилей в год. С возникновением нового предприятия в пустыне, Tesla Motors имеет все предпосылки на удешевления своего товара.

Scroll To Top