Горячие новости
Главная » Toyota » Toyota будет производить водородные автомобили
Toyota будет производить водородные автомобили

Toyota будет производить водородные автомобили

Автопроизводитель Toyota официально предъявила широкой аудитории любителей автомобилей вариант своего первого автомобиля, который будет работать на водородном топливе. Эта машина является передсерийной. Новый автомобиль носит наименование Mirari. Если перевести с японского языка, это слово можно прочитать как «будущие». Машины начнут поступать в японские дилерские центры с середины весны будущего года. США и Европа также предоставят свои рынки для этого автомобиля. Туда они попадут в летний сезон.

 

О технических показателях компания пока сильно не распространяется. Классическую «сотню» автомобиль берет за 10,0 секунды. После заправки водородным топливом ресурсных возможностей хватит, чтобы проехать 500 км.

 

По данным предварительного характера, производить водородные машины будет предприятие в городе Мотомати, который расположен на землях префектуры Аити. Месячный план для сборки таких автомобилей будет составлять 12 единиц.

 

Стандартный вариант новинки будет стоить в своей стране 8,0 млн. иен. Если взять во внимание курс валют, это около 3,258 млн. рублей. В концерне имеются большие надежды на прибыль от водородного автомобиля, так как рассчитывают на реализацию в большом количестве и развитие завода в плане мощностей. Это позволит приблизительно через 6 лет снизить цены на машины фактически в 2 раза.

 

К сведению, недавно концерн Honda предъявила широкой публике рестайлинговый вариант своей водородной машины. Прообраз носит наименование FCV и является усовершенствованным вариантом концептуальной модели FCEV, представление которой произошло в 2013 году в Лос-Анджелесе на мотор-шоу. Серийная сборка машины должна начаться через 2 года.

 

В концерне сообщили, что размер топливных агрегатов у автомобиля уменьшился ровно на треть. В то же время производительность увеличилась на 60%. Автомобиль FCV имеет запас хода, который равняется 700 км. Чтобы подзарядить машину нужно не более 3 минут.

Scroll To Top