Пятница , 22 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » Aston Martin » Топ 10 лучших суперкаров 2013 года от Джереми Кларксона
Топ 10 лучших суперкаров 2013 года от Джереми Кларксона

Топ 10 лучших суперкаров 2013 года от Джереми Кларксона

Топ лучших суперкаров 2013 года

В мире, основанном на ипотеке, мокрых дорогах, интенсивном движении и гаишниках, суперкары — это мечта каждого автомобилиста. Не только из-за того, что эти автомобили обладают большей производительностью и мощностью, а даже их недостатки рассматриваются как что-то хорошее. Даже нехватка места в салоне и маленький багажник? Это потому, что их владельцы — свободные люди. И зачем им везти с собой багаж, когда они едут во второй дом? А что касается стоимости, кого это волнует?

Лучше всего, в этих мега-машинах, не то, что они приносят удовольствие их владельцам — они являются подарком для всего мира. Вы долго не сможете удерживать внимание собеседников, если пуститесь на обсуждения сравнительных характеристик таких авто, как Opel Zafira и Renault Grand Scenic, но только стоит переключить разговор на Ferrari F12berlinetta и Lamborghini Aventador, как вдруг интерес появляется заново. Так что услужим производителям суперкаров, взяв с собой свою чековую книжку и пойдем покупать мега-авто.

Рейтинг суперкаров 2013 года

1. McLaren P1

Лучший суперкар 2013 года

Лучший суперкар 2013 года

Мы должны отдать должное McLaren. Чтобы начать практически с нуля, построить совершенно новый завод и создать суперкар, такой как P1 — это действительно чудо. Это не просто лучшая по производительности машина в мире, этот автомобиль можно назвать первым из нового поколения, предопределивший существование суперкаров в принципе.

Лучший суперкар 2013 года

Лучший суперкар 2013 года

Модель P1 действительно особенная — и для начала посмотрите на гибридный двигатель, в модели используется электродвигатель для повышения производительности, когда это необходимо, система так хорошо интегрирована, что в авто практически незаметен электрический блок. Модель имеет максимальную скорость 350 км/ч и разгоняется до 100 км  менее, чем за 3 секунды. Как и следовало ожидать от McLaren, P1 является демонстрацией мощи: это ручная работа завода в Уокинг, графство Суррей, где 61 мастер собирали этот авто от начала до конца, в 24 этапа. И звук двигателя V8 будоражит все тело. Есть недостаток? Этот авто производится только с левосторонним рулем.

Резюме McLaren P1

Цена: 1 397 000 000 дол.
Двигатель: 3799cc , турбо V8 плюс электродвигатель.
Ускорение: 0 -100км/ч : меньше чем 3 сек
Максимальная скорость: 350 км/ч
Расход топлива: 9,4 л на 100 км (приблизительно)

Второе место в рейтинге лучших суперкаров 2013 года от Джереми Кларксона

Scroll To Top