Суббота , 23 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » Tesla » Tesla ModeL S значительно добавила в мощности
Tesla ModeL S значительно добавила в мощности

Tesla ModeL S значительно добавила в мощности

Компания Tesla предъявила широкой аудитории наимощнейший автомобиль, который когда-либо производила за историю своего существования. Это машина Model S c полным приводом и двигателем рабочей мощности 691 «лошадка». Электроавтомобиль, один из самых мощных в мире в своем сегменте, имеет приставку P85D.

 

Новинка отличается от стандартного Model S тем, что в нее установили еще один электродвигатель под передней крышкой капота. Задняя колесная ось способна тянуть 470 «лошадок», передняя – еще 221 л.с. Еще один силовой агрегат привел к тому, что автомобиль набрал в весе дополнительно 132 кг. Теперь первая Tesla с 2-мя приводами в полном снаряжении весит 2239 кг.

 

Благодаря новшествам, автомобиль превосходит стандартную модель по скорости. Классическую «сотню» машина берет за 3,2 секунды. В Model S c моноприводом это число достигает 4,2 секунды. С помощью электроники скорость новинки ограничивается показателем 250 км/ч. Одной зарядки автомобилю хватает для того, чтобы двигаться по трассе не менее 443 км.

 

Наряду с ведущим P 85D, автопроизводитель изготовил еще 2 полноприводных варианта – Model S 85 D и Model S 60 D. Обе машины оборудуются 2-мя электродвигателями рабочей мощностью 188 л.с. на осях как спереди, так и сзади. Стартовую «сотню» S 85Dпроходит за 5,2 секунды, в то время как S 60D — за 5,7 секунды.

 

К новым усовершенствованиям автомобиль получил полуавтономную систему управления, при помощи которой радар и камера на оптике считывает дорожное полотно. Электронная система машины распознает знаки на дорогах. С ее помощью автомобиль придерживается определенной полосы, набирает разгон и производит экстренное торможение.

Scroll To Top