Понедельник , 11 Декабрь 2017
Горячие новости
Главная » Tesla » Tesla и Panasonic завершили Gigafactory сделку
Tesla и Panasonic завершили Gigafactory сделку

Tesla и Panasonic завершили Gigafactory сделку

Компания Tesla подписала контракт с Panasonic. В соответствии с условиями соглашения,  Tesla будет «готовить, обеспечивать и управлять земельными участками и здания» завода. Panasonic, с другой стороны, будет инвестировать в «оборудования, машин и других средств производства», чтобы построить цилиндрические литий-ионные элементы для модели 3.
В заявлении, технический директор Tesla — JB Страубел сказал:»Gigafactory представляет собой фундаментальное изменение в производстве, крупномасштабные батареи могут быть реализованы. Мало того, что Gigafactory включит в себя потенциал, необходимый для модели 3, а так же это задаст путь к резкому снижению стоимости хранения энергии в широком диапазоне применений «.
Об этом же говорит исполнительный вице-президент Panasonic Есихико Ямада: «Я считаю, что как только мы можем изготавливать литий-ионных элементы питания на Gigafactory, мы сможем ускорить расширение рынка электрического транспортного средства.»
Напомним, что ранее сообщалось, Gigafactory будет построен на юго-западе США и будет площадью около десяти миллионов квадратных. Завод будет вмещать в себя 6500 сотрудников и первые батареи, как ожидается, выпустятся с конвейера в 2017 году.

Scroll To Top