Пятница , 22 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » SsangYong » Сверхбезопасный автомобиль для аристократов?
Сверхбезопасный автомобиль для аристократов?

Сверхбезопасный автомобиль для аристократов?

Внедорожники делят на классы по целому ряду параметров, но проще всего — подойти и почувствовать: в какой одежде вы готовы сесть в водительское кресло. Когда подходишь к внедорожнику Rexton фирмы Ssang Yong Group, то понимаешь, что это — действительно «премиум-класс». Потому, что такому автомобилю нужно соответствовать: больше всего подойдёт классический деловой костюм. Но обо всё в своё время. А начиналась наша история так…

В 1954 году, в Южной Корее начинает свою работу фирма Dong — Hwan Motor Company. В послевоенные годы фирма развивается, специализируясь на производстве грузового транспорта, а также — автобусов и автомобилей — для военных нужд. В 1967 году, налаживается экспорт продукции фирмы во Вьетнам.

SsangYongGroup

Логотип

В 1986 году управление компанией переходит в руки Ssang Yong Group, что немедленно отражается на политике компании: время, когда в мире «правила бал» военная техника давно ушло, нужно было входить в мир, где преимуществами пользовались Комфорт и Дизайн. Уже через два года, в 1988 году, в продажу поступает автомобиль Korando Famili, благожелательно оцененный потребителями. Однако, в одиночку бороться «за место под солнцем» становится всё труднее. И в 1991 году руководство Ssang Yong Group заключает стратегический альянс с одной из компаний-лидеров мировой автопромышленности «Mersedes-Benz», с целью совместной разработки малолитражного коммерческого транспорта. Год спустя Ssang Yong подписывает с Mersedes-Benz соглашение о сотрудничестве в области разработки бензиновых двигателей. А в 1993 году слияние с Mersedes-Benz усиливается: руководство Mersedes-Benz приобретает 5% акций Ssang Yong Group и заключает с корейской фирмой альянс, направленный на совместную разработку крупного коммерческого транспорта и дизельных двигателей. В этом же году выходит «в свет» первый внедорожник производства Ssang Yong — Musso Sport.

Далее следует серия новинок, каждая из которых занимает свою нишу на мировом рынке автомобилей: 1995 год — малогабаритный автомобиль «Istana», в 1997 году — роскошный CHAIRMAN, в 2001 году — Rexton, а в 2003 — начинается выпуск универсалов новой серии Rodius.

Год спустя, в 2004 — м, динамично развивающаяся российская компания «Северсталь-Авто» заключает дистрибьюторское соглашение с Ssang Yong Group. Ещё через год «Северсталь — Авто» приобретает Завод Малолитражных Автомобилей в городе Набережные Челны, на базе которого начинается сборка Rexton.

2012 Ssang Yong Rexton

2012 Ssang Yong Rexton

Так что же такое Rexton? Rexton — это корейский автомобиль, внедорожник «премиум-класса», который собирается на заводе ЗМА в режиме SKD (частично собранный автомобиль). Выпускается он в трёх основных версиях: с бензиновыми двигателями 2,3 л. объёма (4-х поршневой, рядный), 3,2 л (6-поршневой рядный) и дизельным 2,7 л. (5 поршневой турбированный).

Двигатели и коробки переключения передач (как механические, так и автоматические) производства Mersedes-Benz. Приводы ГРМ, цепи делают двигатель достаточно надёжным: ресурс двигателя до первого ремонта составляет 600 тысяч километров! Особое внимание уделено конструкторами экологичности двигателя: на каждом автомобиле Rexton установлен каталитический нейтрализатор, «сжигающий» продукты сгорания.

2012 Ssang Yong Rexton

2012 Ssang Yong Rexton

В конструкции дизельных двигателей использована система впрыска Common Rail, представляет собой аккумулятор высокого давления третьего поколения, поддерживающая давление впрыска 1600 бар. Эта система обеспечивает экономичность двигателя. Момент впрыска определяется и корректируется при помощи электроники, а также — возрастает мощность с меньшего объёма. Также система впрыска Common Rail отличается тем, что впрыск топлива производится в несколько приёмов. Таким образом, шум и вибрация дизельного двигателя уменьшаются до уровня бензинового. Rexton c дизельным двигателем оснащён и дополнительным водоотделяющим фильтром для топлива и дополнительным подогревателем салона.

Пару слов о КПП. На выбор заказчика можно подобрать автомобиль, укомплектованный как автоматической, так и механической КПП. КПП автомат в последнее время пользуется особой популярностью. Автоматические КПП могут быть пяти — и четырёхступенчатые. Все они снабжены двумя положениями работы: «зимний», когда автомобиль начинает движение со второй передачи, и «стандартный», использующийся в летнее время. АКПП отличаются и динамическими способностями, например: на четырёхступенчатой КПП есть положение Р (Power), обеспечивающее спортивный режим работы коробки, а пятиступенчатая коробка позволяет экономить топливо. Кроме того, все автомобили Rexton комплектуются системой Kick-down. Если во время движения до упора нажать педаль управления дроссельной заслонкой, то в КПП происходит автоматическое переключение на одну-две передачи вниз, что даёт возможность увеличить эффективность ускорения, а это, согласитесь, совсем нелишне. Например, при обгоне. Похоже, что конструкторы Rexton планировали создать максимально безопасный автомобиль: ко всем электронным системам прилагаются травмобезопасная блокировка педалей и рулевая колонка, а бензобак установлен внутри силовой конструкции рамы автомобиля.

2012 Ssang Yong Rexton

2012 Ssang Yong Rexton

Кроме того, автомобиль оснащён кондиционером-полуавтоматом и системой климат-контроль. Отделка салона также может варьироваться согласно желаниям и возможности заказчика: от ткани до кожи. Возможна комплектация автомобиля с отделкой руля под «красное дерево».

Что остаётся добавить? Да только то, что при всей этой «начинке» в Rexton просто удобно и приятно располагаться: электронная регулировка передних сидений, память на три положения водительского сидения, ОЧЕНЬ просторный багажник….

2012 Ssang Yong Rexton

2012 Ssang Yong Rexton

Словом, удобно, красиво, стильно. Кроме того, в салоне предусмотрены специальные полки для документов, место для установки телевизора.

Для того, чтобы вы в полной мере оценили достоинства автомобиля Rexton, предусмотрен тест-драйв. Ssang Yong в переводе на русский язык значит «два дракона», как говорится одна голова хорошо, а две лучше, и Rexton полностью соответствует этой пословице, ведь такое сочетание достоинств встретишь далеко не на всех внедорожниках, тем более по такой цене.

Scroll To Top