Горячие новости
Главная » Subaru » Субару форестер – автомобиль, который поражает
Субару форестер – автомобиль, который поражает

Субару форестер – автомобиль, который поражает

Субару форестер – автомобиль, который поражает

 

Субару форестер 2014 стал замечательным примером модели, в которой встретились динамичность и высокая проходимость. Именно эти качества вывели внедорожник на совершенно новый уровень. Новый автомобиль сохранил в себе стиль предыдущих моделей так полюбившийся автомобилистам, но производители не оставили без внимания такие важные моменты, как безопасность, улучшение управления и забота об окружающей среде.

Новый Субару форестер 2014 и предыдущие модели

 

Субару форестер 2014

Субару форестер 2014

С момента выпуска первой модели Субару forester прошло ни много ни мало 17 лет, и изменения в новой модели 2014 года на лицо. Тогда, в далеком 1997 году, когда Subaru решили выпустить внедорожник, это был совершенно новый опыт для компании, с которым они замечательно справились, потому как смогли не только произвести автомобиль высокого класса, но и сделать его отличным от джипов других производителей.

В то время автомобиль смог совместить в себе удобство и простоту управления легковых машин, хорошую проходимость и высокую посадку внедорожников. Система же полного привода Symmetrical AWD вообще стала отличительной чертой «Лесника». Основной задачей компании всегда было предоставление потребителям присущего всем Субарам форестерам «спокойствия и удовлетворения» от управления автомобилем. Эти же ценности стали основополагающими и при производстве нового Субару форестер 2014.

Субару форестер 2014 – основные новшества

С целью захватить более широкий круг покупателей компания решила внести изменения во внешний вид автомобиля, представив две вариации дизайна: базовый, выполненный в привычном простом стиле и спортивный, выражающий агрессивность и мужественность всем своим видом.

Базовый, отличный вариант для современных активных семейств, любящих вылазки на природу, и путешествия по труднопроходимым территориям. Комфорт, функциональность и полная защищенность в этом авто вам гарантированы.

 

Субару форестер 2014

Субару форестер 2014

Преимущества спортивной модели не только в ее внешнем виде, но и, конечно, под капотом, именно там скрыты выдающиеся мощностные характеристики. Помимо прочих плюсов водитель, несомненно, отметит качество тормозов и высочайший уровень динамики.

Да, Субару форестер 2014 это уже не тот «простачок из провинции», которого представляли раньше. Улучшения коснулись всего, в частности экстерьера авто. Светодиодные дорожки, в головной оптике придают ему особый вид. В отделке использовались более мягкие материалы. Водитель Субару форестер 2014 теперь будет чувствовать себя как на троне на своем водительском сидении, ведь оно поднято на 30 мм, благодаря чему улучшился и обзор. Тонкие стойки, камера заднего вида и большие внешние зеркала – теперь ничего не укроется от взгляда водителя этого авто. Пассажиры сзади ощутят простор: расстояние между рядами также увеличилось.

 

Еще одно новшество по достоинству оценят любители делать покупки. Отныне не проблема, если у вас заняты руки, ведь новая опция электропривода багажника позволит вам открывать и закрывать его даже с занятыми руками. Также изменения в новом Субару форестер 2014 коснулись кузова и габаритов авто в целом. Кузов стал длиннее на 35 мм, шире на 15 мм, выше на 35 мм по сравнению с предыдущей моделью. Колёсная база выросла на 35 мм, от чего кроссовер стал ещё более устойчивым. Клиренс увеличился на 5 мм и достиг 220. Повысилась жесткость кузова и шасси, благодаря чему значительно вырос комфорт для водителя. Еще одно отличие от 3-го поколения – это новый отдельный сектор в окнах передних дверей. Этот сектор потребовался из-за того, что дверной проем расширился путём смещения передней стойки вперёд.  Как уже говорилось ранее, просторный салон также относится к отличительным чертам нового Субару форестер 2014, багажник объемом в 505 л легко увеличится еще на тысячу, как только вы опустите задние сидения. Багажник вы всегда сможете отрыть на определенную высоту, это удобно при использовании его в закрытом пространстве. Это, кстати, чисто японское новшество.

 Мощный двигатель – главный плюс нового Subaru Forester 2014

Теперь касательно двигателя. Это действительно то, чем Субару всегда гордились, и это то, что всегда будет их достоинством. Версия «Лесника», доступная на отечественном рынке, обладает двигателем объемом 2,5 л и мощностью 172 лошадиные силы, он способен разогнаться до 100 км меньше, чем за 10 секунд. Мотор Субару форестер 2014 довольно экономный, чуть более 8 л на 100 км. Более продвинутая версия может похвастаться турбо мотором FA20DIT, объемом 2 л и мощностью 240 лошадиных сил с крутящим моментом 350 Нм. Все это обеспечивает семисекундный разгон авто до 100 км/ч, максимальная же скорость может превышать 220 км/ч.

В новом Субару форестер не будет знаменитого воздухозаборника на капоте, которым обладали все его предшественники, теперь воздуховод находится под капотом, этим объясняется появление спортивного бампера. Однако это никак нельзя отнести к недостаткам, ведь это была основная причина ухудшенной аэродинамики. Двигатели Субару форестер, легкие и компактные, работают более плавно и намного эффективнее. Непревзойденный вращательный баланс обеспечивает меньшую вибрацию ведь поршни, двигающиеся во встречном направлении, нивелируют ее. Помимо этого плоская конструкция дает возможность расположить его максимально низко к шасси, что в свою очередь обеспечивает низкий центр тяжести и совместимость с полным приводом и системами подвесок.

Новый Субару форестер 2014 обладает системой управления и полным приводом X-Mode, является незаменимой при передвижении по мокрой или неровной поверхности. Крутящий момент распределяется таким образом, что Субару форестер не страшны ни скользкие покрытия, ни крутые подъемы. Причем вы даже не заметите, что система работает, вы просто запускаете ее нажатием кнопки на тоннеле – и все, машина едет, как ехала до этого, разве что снизится чувствительность педали газа, и повысится чувствительность тормозов.

 

Субару форестер 2014

Субару форестер 2014

Если градус склона, по которому вы едете, увеличится, система сама запустит режим Hill Descent Control, с которым даже при скорости 20 км/ч вы сможете сохранить управление машиной. Также новая модель получила знакомую почитателям Субару forester систему Subaru Intelligent Drive или Si-Drive – систему, которая, основываясь на ваших предпочтениях в вождении, дает возможность выбирать между тремя различными режимами. Все характеристики двигателя у вас под контролем, вы всегда увидите точную информацию на дисплее перед вами.

Путем нажатия кнопок S#/I или S/I, расположенных на руле, водитель может выбирать между экономичным, спортивным и супер спортивным режимом работы двигателя и трансмиссии. Экономичный или режим Inteligent, исходя из названия, призван обеспечить вам комфорт и экономичность в расходе топлива, подходит как для езды по городу, так и на более длинные расстояния. Если же вы хотите больше мощности или просто хотите резко увеличить скорость, выбирайте режим Sport. Это оптимальный режим, он также подойдет для использования в любых условиях. Рэйсеры по достоинству оценят режим Sport Sharp. В этом режиме наблюдаются рывки, так характерные при переключении передач, но это скорее имитация, чем реальность, еще один способ пощекотать вам нервы и добавить адреналина.

И все же безопасность прежде всего. У нового Субару форестер 2014 существенно изменились настройки в подвеске – улучшились как энергоемкость, так и проходимость. Плотные амортизаторы и жёсткие пружины стали отличительными для одной из версий авто. Низкий центр тяжести обеспечивает полное сцепление с дорогой, потому сложные погодные условия не будут вас больше беспокоить.

Полный привод и замечательная управляемость обеспечат вам максимально безопасную поездку. Конечно, ведь Субару использовали свою уникальную концепцию при создании оригинального симметричного полного привода. С этой концепцией вождение автомобиля превращается в настоящее удовольствие. Фирменное сочетание от Субару – Subaru Boxer и система передачи крутящего момента позволит вам почувствовать себя участником мирового ралли. Эти системы как раз и отличают Субару от других компаний, которые вопреки общепринятому традиционному подходу отдают предпочтение линейному расположению ходовой части. За счет того, что все компоненты – такие, как двигатель, трансмиссия, карданный вал и механизм распределения мощности – находятся на одной линии без смещений и отклонений с продольной симметричностью. Таким образом, получается нейтральный баланс и идеальная развесовка – как по сторонам, так и вдоль оси авто.

Тормозная система Субары форестер заслуживает отдельного рассмотрения. Система Break Assist обеспечивает максимальное торможение во время экстренной ситуации, также существует возможность ручного дублирования. Новый Субару forester совершенно равнодушен к любым неровностям на дороге. Поездка вас и ваших пассажиров не будет омрачена неожиданными подскоками при наезде на лежачего полицейского. Возможно, вы и почувствуете что-то, но вряд ли осознаете. Чем быстрее вы будете ехать, тем меньше вероятность, что кто-то поймет, что вы уже заехали в несколько ям.

Самая идеальная версия Субару форестер 2014 будет обладать всеми возможными достоинствами так нужными искушенному покупателю. Вашу безопасность будут обеспечивать 7 подушек, а система динамической стабилизации поможет вам избежать аварий. Круиз-контроль, необычайно удобная штука при движении по трассе, возможность немного расслабится, двухпоточная выхлопная система, система электронного распределения тормозных усилий, а также система помощи при экстренном торможении… Комфорт в автомобиле вам обеспечат кожаный салон и климат контроль, работающие по-разному в двух зонах: на передних сидениях всегда будет тепло, люк, который в хорошую погоду добавит немного солнца в салон, датчики дождя и света среагируют в нужное время и избавят вас от лишних действий, навигация с голосовым управлением поможет управлять основными функциями без прикосновений, ксенон и, конечно же, 18-дюймовые диски.

Итак, подводя итог, хочется сказать, что в 2014 году Subaru выпустили не просто автомобиль высочайшего класса, не просто кроссовер нового поколения, а совершенно новое авто, качественно новую модель в линейке внедорожников. Мощнейший двигатель, полноприводная подвеска, множество примочек для любителей экстремальной езды, замечательная отделка и повышенная комфортность салона, забота о вашей безопасности присущая только японцам. Все это и еще много чего другого вы, несомненно, найдете в новом Субару форестер. Поучаствуйте в тест-драйве на эту модель, ощутите все ее преимущества, и вы обязательно придете к выводу, что вы еще никогда не управляли более удобным и комфортным автомобилем, и станете ее счастливым обладателем.

 

Scroll To Top