Вторник , 17 Октябрь 2017
Горячие новости
Главная » Ford » Сравнение 2013 Ford Fusion и 2014 Mazda6
Сравнение 2013 Ford Fusion и 2014 Mazda6

Сравнение 2013 Ford Fusion и 2014 Mazda6

Многое может измениться за 8 лет. Однако надо подметить, что ещё с 2006 года Ford владеет третью всех акций Mazda. Две компании создавали автомобили по общей концепции. И в этом году вышла Mazda6, которая изначально базируется на конструкции Ford Fusion нынешнего поколения. Но как и в случае с женитьбой известного исполнителя на простой девушке, однажды в голове у неё проскальзывает мысль “все заслуги его, а я лишь его тень”. Как бы это грустно не звучало, но примерно то же самое произошло между Ford и Mazda, только в более жестокой форме.

2013 Ford Fusion

Однако когда жизненный цикл прежних моделей компании был окончен, пришло время создать свои собственные значительно обновлённые, как и поступили Mazda. Теперь японский производитель готов пойти дальше и создавать машины, которые оценивали бы объективно и не сравнивали бы с чужими творениями.
Ford Fusion был полностью реализован и начал продаваться уже, когда о характеристиках Mazda6 только начали сообщать. Интересно, что даже несмотря на расставание “звездной пары” инженеры Mazda умудрились сохранить некоторых качества предыдущих автомобилей. И автомобили оказались удивительно похожими. Всё же оба авто просто великолепно. И Ford Fusion и Mazda6 доставляют удовольствие от вождения и хорошо экономят топливо.
Для этого сравнения мы подобрали средние комплектации автомобилей. Выбранные версии отличаются хорошими качественными двигателями, автоматическими коробками. Так базовая цена на 2014 Mazda6 начинается с $24,495. В случае если вы выберете технологический пакет опций, мощные фары, то цена поднимется до $27,985. Переднеприводная версия 2013 Ford Fusion, с двигателем объёмом на 1,6 литра, оснащённый EcoBoost и 6-ти ступенчатой автоматической КПП. Цена на эту комплектацию составляет минимум $24,625, но лёгко возрастает до $29,105 при выборе пакета такого же пакета.
Абсолютно новая 2014 Mazda6 создана по известному концепту компании Kodo, что придаёт автомобилю прекрасный дизайн. Как и недавно появившаяся CX-5, Mazda6 выглядит очень стильно и выделяется на дороге из-за своего консервативного дизайна. В итоге автомобиль превосходит по внешнему виду простенький Ford и занимает ведущую позицию среди среднеразмерных седанов. Автомобиль безусловно ловит больше взглядов, чем Honda Accord, Toyota Camry и Chevrolet Malibu.

Mazda6

Однако несмотря на вышеописанные факты Ford Fusion является более технологичным автомобилем. Так авто оснащено фирменной системой MyFord Touch последней версии. Также имеется два сенсорных дисплея на 4.2 дюйма, которые выполняют больше развлекательную, чем информативную функцию. Насколько круты технологичные фичи Fusion, настолько ужасен салон, который во всём обычный и выглядит просто. Выглядит это так, будто все деньги были потрачены на разработку технической части автомобиля, нежели на дизайн салона.
Может быть многие будут говорить, что Mazda6 не достаёт больших сенсорных дисплеев Fusion, зато интерьер седана очень хорошо и богато отделан. К чему в салоне не притронёшься, всё сделано из добротных и качественных материалах. Как может показаться, немало денег было потрачено на развитие надлежащего интерьера. К слову об удобности приборной панели и расположении переключателей… За рулевым колесом расположены кнопки, которыми можно управлять аудио системой. Кроме того, основные функциями можно управлять посредством голосовых команд.
Но это не совсем поражение для Ford Fusion. Всё же передние сидения достаточно комфортные. Также хорошо чувствуются руль. Кроме того обзор Fusion слегка превосходит Mazda6.

Mazda6

Mazda оснащена системой SkyActiv. Одним из аспектов работы данной системы является то, что понижается вес автомобиля. Так масса Mazda6 составила всего 3232 кг, что легче на 200 кг. по сравнению с Fusion. Кроме того, на стороне японского авто четырёх цилиндровый двигатель мощностью на 184 лошадки объёмом 2.5 литра.

Двигатель Ford Fusion же направлен на высокую производительность при малом расходе. Так двигатель оснащён турбонаддувом EcoBoost. Доступны версии на 2.4 или 2.5 литра. Также Ford предлагает версию с экономичным четырёх цилиндровым двигателем объёмом 1.6 литра и турбокомпрессором. В итоге выбранный нами двигатель производит 178 лошадок. Авто оснащёно 6-ступенчатым автоматом. Так двигатель конечно же неплох, но при выезде на просёлочную дорогу “власть” тут же выветривается и двигатель начинает в 1.6 л. начинает себя робко вести. По сути, этот недостаток не ощущается при езде по городу, однако даже на шоссе двигатель начинает порой сдавать позиции.

2013 Ford Fusion

Mazda6 же ведёт себя совершенно иным образом. Когда жмёшь на газ, происходит быстрый впрыск топлива в двигатель. В результате слаженной работы двигателя обороты при педали в пол взлетают до 5,000 оборотов в минуту. Двигатель объёмом в 2,5 литра, себе естественно ведёт намного лучше и обеспечивает одинаково качественную плавную и резвую езду. Следует также отметить нехорошую звукоизоляцию Mazda6. Видимо, в случае с Ford Fusion больше материалов звукоизоляции, которые и в состоянии огородить водителя от посторонних шумов.

В результате тестов итоги подвести не так уж и просто. Однако можно ответственно заявить, что Mazda6 оказывается значительно экономичнее. На дороге и на шоссе японское авто показывает себя намного лучше во всех тестах, хотя на бумаге лучше вроде как выходит Ford. Непонятная путаница или же враньё производителя… Это неизвестно.

2014 Mazda6

На дороге Mazda6 показывает себя намного лучше. Стоит подчеркнуть особую динамику и хорошую манёвренность в поворотах. Хотя Fusion ведёт себя более изощрённо на дороге, если так можно сказать. Подвеска настроена на баланс между комфортом и спортивным поведением. Данный автомобиль себя чувствует весьма комфортно среди таких соперников, как Honda Accord и Volkswagen Passat. К сожалению мягкая подвеска Malibu может превзойти Ford Fusion.
Во время этого теста Mazda6 оказалась намного лучше в плане экономичности, динамики и комфорта. Плюс ко всему этот седан можно ещё и дешевле купить! Также Mazda лучше выглядит и на дороге ведёт себя адекватнее Fusion.

На данный момент Mazda6 можно считать новым ориентиров для производителей. Так что очень выгодное предложение!

Фото Mazda6

Фото 2013 Ford Fusion

Scroll To Top