Горячие новости
Главная » Maserati » Спорткар Alfieri выпустят в серию
Спорткар Alfieri выпустят в серию

Спорткар Alfieri выпустят в серию

Автопроизводитель Maserati рассказал о пуске в серийное производство автомобиля Alfieri. Сначала спорткар дебютирует через 2 года в кузове купе, а затем он будет представлен как кабриолет. Серийная машина, скорее сего, сохранит наименование Alfieri. Спортивный автомобиль должен стать ведущим для марки.

 

Для спорткара подготовили раму, которая также досталась Quattroporte и Ghibli. Стандартный вариант машины будет оборудоваться мотором V6 на 3,00 л с турбонаддувом. Двигатель выдает мощности 500 «лошадок». Новинка будет продаваться по цене от 75,78 тыс. евро.

 

К сведению, концептуальная модель дебютировала на Женевском автосалоне в 2014 году. Создание машины было приурочено столетию концерна и названо в честь Альфьери Мазерати. Автомобиль оборудуется силовой установкой V8 емкостью 4,70 л тягой 460 л.с. и моментом силы 520 Нм. Двигатель спарен с «роботом» МС Shift на 6 ступеней.

 

Над экстерьером машины работал известный мастер Лоренцо Рамачотти, который до этого приложил усилия к созданию некоторых автомобилей других итальянских компаний. Пока остается загадкой, будут ли производить серийную машину на основе Alfieri, но по словам Рамачотти, сказанных в Женеве, в ближайшее годы что-то похожее должно выйти на авторынок.

Scroll To Top