Четверг , 13 Декабрь 2018
Горячие новости
Главная » Полезное » Список автомобилей, попадающих под налог на роскошь в 2014 году МинПромТорг
Список автомобилей, попадающих под налог на роскошь в 2014 году МинПромТорг

Список автомобилей, попадающих под налог на роскошь в 2014 году МинПромТорг

Список автомобилей, попадающих под налог на роскошь

В 2011 году Правительство РФ приняло указ о том, что все владельцы автомобилей стоимость более 3 миллионов рублей за экземпляр буду облагаться полуторным транспортным налогом. Кроме того, если авто стоит более 5 миллионов – налог увеличивается до двухкратного. Для тех же, кто обладает автомобилем стоимостью более десяти миллионов рублей будет введен тройной налог.

Прошло три года, и вот пришла пора начинать инициативу. Те, кто уже имеет такой автомобиль, уже должны о ней знать, так как налоги увеличились еще в январе, однако список автомобилей, облагаемых таким налогом, МинПромТорг опубликовал только сейчас. Всего в списке 187 моделей и многие из них пользуются значительной популярностью у людей, принадлежащих к среднему и высшему классу. Давайте рассмотрим его поподробнее.

Список открывает любимая марка Джеймса Бонда – Aston Martin. Всего в список вошло девять автомобилей этой марки, что в целом составляет весь ее модельный ряд. Впрочем, Aston Martin специализируется на дорогих авто, так что некоторые модели попадают даже под двойной, а не полуторный налог. Список моделей: DB9, DBS, Rapide (и ее модификация Rapide S), V12 Vantage S, V8 Vantage (S), Vanquish, Virage. Так же в полном составе присутствуют модели Bentley.

Следующие двадцать позиций занимает Audi и для их перечисления стоит выделить отдельную статью. Фактически, здесь все спортивные модели марки – от легендарной A8 до R8 Spyder. Впрочем, некоторые модели представлены только в одной комплектации, так как более дешевые не попадают под ограничения. Ситуация с Porsche примерно та же.

Концерну BMW не повезло – в списке 33 его модели. Фактически, здесь представлены все спортивные машины и авто бизнес-класса, на которых и специализируется фирма. Так же сюда попали все внедорожники фирмы. Почти столько же позиций у Mercedes-Benz.

Bugatti, Cadillac и Ferrari ожидаемо попали в список в полном составе, а вот присутствию в нем Hyundai можно и впрямь удивиться. В список попала топовая модель марки Equus 5.0 V8 GDI. Так же всего одной моделью в списке может похвастаться Toyota – впрочем, LandCruiser 200 стоит ощутимо больше трех миллионов рублей.

Со всем списком вы можете ознакомиться тут

Scroll To Top