Горячие новости
Главная » Aston Martin » Сотрудничество Aston Martin и Mercedes, открывает большие перспективы
Сотрудничество Aston Martin и Mercedes, открывает большие перспективы

Сотрудничество Aston Martin и Mercedes, открывает большие перспективы

Долгожданное сотрудничество Mercedes и Aston Martin, а также доступ к платформе Mercedes — AMG сулит большое будущее Aston Martin.
Aston Martin может использовать платформу Mercedes — AMG в рамках их сотрудничества, говорит генеральный директор компании Ульрих Бец.

Партнерство также может привести к возрождению плана по строительству внедорожника Aston.

В ответ на запрос Аvtodailynews, Бец сказал, что «есть глубокий смысл в сотрудничестве». Первоначально технические сделки между двумя фирмами были подписаны в июле этого года, после чего Aston заказал производство двигателя V8 и электронную архитектуру AMG для следующего поколения Aston Martin.

«Очень интересно посмотреть на результаты такого сотрудничества», сказал Бец, обращая внимание на возможное совместное использование платформы. «Как пример передо мною работа Porsche с моделью 911 в качестве базы для авто, а затем он производит модель Cayenne, которая основывается на прототипе Volkswagen Touareg. Это очень хорошее дело. «

Бец делится, что он добивался партнерства с Mercedes — AMG с того момента, когда Aston представил концепт внедорожника Lagonda на базе Mercedes GL в 2009 на Женевском автосалоне. Под словом «партнерство» подразумевается возможность использования общей платформы в своем производстве.

Скорее всего, производство внедорожника будет запущено в 2017 году, и он будет основан на следующем поколении Mercedes M- класса. Выпуск внедорожника будет под маркой Aston Martin Lagonda — ничего общего не имеет с концептом, представленным на автосалоне в Женеве.

Бец поделился, что партнерство дало возможность Aston способность быстро реагировать на изменения конъюнктуры рынка. «Вызовы в будущем уже имеют решение для меня, скажем, такие как налоговые требования в Китае, на данный момент существует 100 — процентный налог на двигатели более 4,0 литра», сказал он. «В будущем налог может быть ниже. Автопроизводитель должен быть гибкими, но, на данный момент, продавая 5000-7000 автомобилей в год, мы таковыми не являемся».

Бец сказал, что одна вещь, которая не будет зависеть от сотрудничества Aston, является 5,9 -литровый двигатель V12. » Я считаю, что V12 это наш потенциал еще лет на 10 по крайней мере».

Scroll To Top