Горячие новости
Главная » Infiniti » Состоялась премьера концептуальной модели Infiniti Q80
Состоялась премьера концептуальной модели Infiniti Q80

Состоялась премьера концептуальной модели Infiniti Q80

Компания Infiniti в Париже на открытом автосалоне представила концепт флагманского автомобиля Q80. На авторынок фастбэк должен выйти через 3 года, если не позже.

 

Габаритные размеры нового концепта Q80 Inspiration: 5,520 м в длину, 2,270 в ширину, 1,350 м в высоту. Подколесная длина равняется 3,103 м. Прообраз оборудуется, возможно, наимощнейшим двигателем, используемым когда-либо, который выдает мощность от гибридного силового агрегата в 550 л.с. Он состоит из электродвигателя и наддувного мотора V6 рабочей мощностью 450 «лошадок». Гибридная силовая установка агрегирована трансмиссией-автоматом на 9 ступеней. Классическую сотню машина берет за 5,5 секунды.

 

Нужно отметить распашные двери, которые являются отличительною особенностью автомобиля. Посадка осуществляется за схемою 1х4. В стандартном варианте будет присутствовать крыша, полностью выполненная из стекла и монитор с проекционными возможностями. Новые опции позволят осуществлять независимое управление, которое будет доработано перед планируемым пуском фастбэка в серийное производство.

 

Новый Q80 оборудуют адаптивной подвеской передовой технологии и безупречной шумоизоляцией, чем особенно гордятся в Infiniti. Над конструкторским и техническим усовершенствованием машины в ближайшие годы будут работать лучшие силы концерна. К гигантскому проекту будут задействованы одновременно 4 дизайнерские подразделения Infiniti, разбросанные по всем уголкам мира.

 

Концерн Nissan, владеющий Infiniti, уже выпускал автомобиль, который соперничал в представительском сегменте с седанами 7-Series от BMW и A8 от Audi. Тогда флагманской моделью японцев была модель President с приставкой Q45. Она экспортировалась в другие страны до 2007 года. Создание же Q80 сориентировано на создание конкуренции представителю Porsche под наименованием Panamera.

 

О том, сколько будет стоить флагман японского автомобилестроения пока даже не идет речи. Можно разве что привести для сравнения стоимость Panamera, которая в дизельной версии доступна от 8,423 млн. рублей. В более престижной модификации Turbo S машину можно приобрести за цену от 10,038 млн. рублей.

Scroll To Top