Понедельник , 11 Декабрь 2017
Горячие новости
Главная » Smart » Smart новой генерации существенно изменился
Smart новой генерации существенно изменился

Smart новой генерации существенно изменился

Новый малогабаритный Smart значительно отличается от своего предшественника. Это касается как внешнего вида, так и технического оснащения. Машина построена на новой раме, которая была создана совместными усилиями с Renault. Эта же конструкция применена и в новой генерации Renault Twingo, которая уже ездит автодорогами Европы. Новинка схожа с автомобилем в первом исполнении расположением двигателя в поперечном направлении. Кроме того, силовая установка также установлена сзади машины. Что интересно, тесное сотрудничество предприятия Daimler с концерном из Франции и идентичность многих деталей нового компактной модели с доступными машинами Renault заставили засомневаться некоторую часть приверженцев марки в том, что они и дальше будут приобретать этот городской автомобиль.

 

Как заявил Йорг Пригл, являющийся главой подразделения по изготовлению малогабаритных машин, перед проектировщиками было поставлено задание оставить двигатель в задней части автомобиля, чтобы все положительные стороны малого габарита в условиях города были использованы. Выполняя поставленную задачу, автопроизводитель совместно с французскими партнерами и произвели новую раму для Smart.

 

Раскладка кузова у новинки такая же, что и в прошлой генерации. Перед разработчиками была поставлена также задача оставить прежние габаритные размеры Smart, но инженерам самую малость не удалось придержаться рекомендации. Машина стала на 0,8 см длинней и на 1 см шире. Конструктивно отличается задний обвес, который значительно увеличился. По этой причине багажник автомобиля стал объемней на 30 л по сравнению с предшественником и сейчас достигает 260л. В варианте с 4-мя посадочными местами это число уменьшается до 185 л.

 

Scroll To Top