Горячие новости
Главная » Новости » Шумахер в критическом состоянии (постоянное обновление)
Шумахер в критическом состоянии (постоянное обновление)

Шумахер в критическом состоянии (постоянное обновление)

Всем известно, что Михаэль Шумахер любит двигатели и лыжи. Семикратный чемпион мира Формулы-1 во время отпуска на роскошном горнолыжном курорте Мерибель во Франции получил тяжелую травму, после того как он врезался в скалу.

Согласно французской радиостанции, скорая помощь прибыла в течение восьми минут. Он был доставлен на вертолете в больницу в соседний город Мутье. 44-летний немецкий пилот в момент аварии был один и в шлеме.

Директор горнолыжного курорта Кристоф Гернигон-Леконт сказал:

«В настоящее время мы не знаем серьезность травмы. Началось расследование о причинах аварии».

А позже добавил:

Авария произошла в 11:07 по местному времени (13:07 по Москве) на трассе в Мерибель. Он был одет в шлем и ударился при падении о скалу. Медработники прибыли уже в 11:15 по местному времени, сразу сделали первую мед. помощь и доставили в больницу в Мутье.

Менеджер Шумахера, Сабина Кем сделала следующее заявлении об инциденте:

Майкл ударился головой во время частной поездки на французских Альпах. Он был доставлен в больницу и получил профессиональную медицинскую помощь. Приносим свои извинения за то, что мы не можем дать больше информации о его здоровье. На его голове был одет в шлем и он был не один. Никто больше не пострадал.

Вначале врачи говорили, что здоровье Шумахера вне опасности, но сегодня уже известно, что это не так. В медицинском заключении директора больницы Жан-Марка Гренье значиться:

Г-н Шумахер был помещен в больницу в Гренобле в 12:40, после катания на лыжах аварии в Мерибель, который произошел в полдень. В ходе аварии он получил серьезную травму головы и впал в кому, что послужило сигналом для немедленного нейрохирургического вмешательства. Сейчас он находится в критическом состоянии.

Следующее запланированное заявление прессе планируется в первой половине понедельника.

На пресс конференции сказали:

Он по-прежнему находится в критическом состоянии. Сейчас работает экстренная бригада и в настоящее время мы не можем говорить о будущем Михаэля Шумахера. Сейчас мы сделали ему операцию, но пока не ясно о побочных эффектах. Его состояние оценивается как крайне тяжелое и он находится в реанимации. Пока мы не намерены проводить вторую операцию, потому что мы не считаем, что это необходимо в данный момент. Тем не менее он борется за свою жизнь.

Scroll To Top