Вторник , 12 Декабрь 2017
Горячие новости
Главная » Без рубрики » Шаг вперед — мобильный телефон поможет оформить данные об аварии без участия ГИБДД
Шаг вперед — мобильный телефон поможет оформить данные об аварии без участия ГИБДД

Шаг вперед — мобильный телефон поможет оформить данные об аварии без участия ГИБДД

Если кто не знает, то на территории России существует специальная организация под названием «Российский союз автостраховщиков», которые стараются помочь и облегчить жизнь всем тем, кто находится за рулем. И в этот раз они предложили и выдвинули основные требования по которым можно будет оформить аварию без участия человека в форме. Как же? А все довольно просто. Для этого нужно иметь при себе телефон, у которого есть фотокамера и возможность выхода в интернет, и конечно же специальная программа. Если вы попадаете в аварию, а ждать сотрудника ГИБДД нет возможности или желания, то просто фотографируете саму аварию, вашу машину, ее номер, и отправляете ее через данную программу.

Там ваши данные обрабатываются и хранятся, после чего их смело можно нести в страховую компанию, которая выплатит положенную вам страховку. Но действительно нужной будет такая полезная программа  лишь только если ущерб при аварии составляет 400 тысяч или менее рублей. То есть уже наклевывается проблема, которая может появиться при использовании данной программы. А вдруг, ущерб полученной от аварии будет не 400 тысяч рублей, а 400 тысяч и пятьсот рублей. И что тогда?  Узнали вы это лишь когда пришли в страховую компанию, оплачивать восстановление они вам отказали. Как же тогда быть? Но это пока лишь наработки и данное предложение только совсем недавно поступило в Министерство транспорта, поэтому им там решать и делать все это, а как они это сделают, тут уже совсем другой вопрос.

Но если довести данную идею до конца и подойти к ней с ответственностью, то можно знатно облегчить работу сотрудников ГИБДД, а самим водителям сэкономить кучу времени. Посмотрим, поглядим как все это будет работать и вообще создадут ли такое приложение для смартфона или это так и останется идеей.

Scroll To Top