Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Горячие новости
Главная » Alfa Romeo » Серийный вариант 4C Spider стал доступен широкому кругу автолюбителей
Серийный вариант 4C Spider стал доступен широкому кругу автолюбителей

Серийный вариант 4C Spider стал доступен широкому кругу автолюбителей

Под фотообъективы охотникам за автоновинками попался серийный вариант автомобиля 4С Spider от компании Alfa Romeo. Спорткар сфотографировали без маскировочного костюма. Это произошло в солнечной Испании, где автопроизводителем проводились рекламные съемки с участием новой машины. Что касается официального представления спортивной машины, то дебют, вероятней всего, произойдет на Детройтском автосалоне. На авторынок автомобиль выйдет в 2015 году.

Если рассмотреть новинку, то видно, что машине достались современные фары, труба выхлопа измененного вида заборник воздуха небольших размеров. Также автомобиль получит кузов вида «Тарга» с усиленной крышей, которая имеет возможность сниматься.

В плане технических параметров новый вариант машины новшеств не получит. Спорткар оборудован все тем же турбодвигателем вместимостью 1,7 л с прямым впрыском, который выдает мощности 240 «лошадок». Силовой агрегат спарен с роботизированной КПП с двумя сцеплениями.

Для информации, на автомобильном салоне в Женеве Альфа Ромео предъявила публике концептуальную модель 4C Spyder. Автомобиль оснастили той же силовой установкой, которая принадлежит и купе 4С. Это турбированный мотор вместимостью 1,75 л, который выдает мощности 240 «лошадок». С этой установкой машина набирала такую максимальную скорость, которая была непосильна другим открытым автомобилям Alfa Romeo. Чтобы взять стандартную «сотню» машине нужно потратить только 4,5 секунды. Электронная система ограничивает наибольшую скорость при наборе автомобилем 250 км/ч.

В 2013 году купе 4С, которое свободно предлагается в дилерских центрах Европейских континентах, побило прежний рекорд скорости на Нюрбургрине. Чтобы пройти «Северную петлю» представителю Альфа Ромео понадобилось лишь 8 мин. 4 сек. Это новый рекорд для серийных автомобилей, силовая тяга которых не превышает 250 «лошадок». На гоночном треке машина обошла своих конкурентов – R8 от Audi и Cayman S от Porsche.

Scroll To Top