Пятница , 22 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » Nissan » Самураи в тяжелой обуви! Nissan Datsun
Самураи в тяжелой обуви! Nissan Datsun

Самураи в тяжелой обуви! Nissan Datsun

— Я не искал машину для гонок, — замечает Айрат, — мне нужен был надежный автомобиль, который бы проезжал и на охоту, и на рыбалку, и к теще в деревню и при этом нормально смотрелся бы в городе. Раньше ездил на Nissan Patrol , но он меня разочаровал: стопудовый паркетный джип. На асфальтовой дороге — смотрится, а сунешься по разбитой — Запорожцы объезжают: стыдно. До Patrolа катался на Ниве, так верите ли, несколько раз пожалел тогда, что с нее пересел!

Nissan Datsun

Nissan Datsun

Зато Datsun нашего собеседника просто очаровал. Во-первых, очаровала работа двигателя NA20 — бензиновый, низкооборотистый, не для тех, кто любит быстрый разгон. Двигатели объемом 2,4 литра на более новых моделях этого недостатка не имеют. Для движения на 1-3 передачах, в режимах 2WD и 4WD, при использовании пониженной вполне достаточен. Длительное время Айрат по-детски просто восторгался от уверенной тяги на низких оборотах. Наш герой клянется, что за два года не припомнит случая, чтобы двигатель заглох при старте. Впрочем, иногда при резком ускорении двигатель начинал поддымливать. Знакомые посоветовали очиститель форсунок Hi-gear. Оказалось, что такой способ действительно неплохо помогает.

Nissan Datsun

Nissan Datsun

Максимальная скорость сначала огорчила: по шоссе больше 135 не идет. Затем пришло переосмысление: а оно надо? Более высокая скорость имеет смысл за границей на автобанах и при дальних поездках. Да и то, в последнем случае, это не слишком важно. Вот расход — действительно великоват: 7,5 л на 100 км. — по трассе и около 12 литров — в городе.

Nissan Datsun

Nissan Datsun

Через полгода пришлось менять резинки в реактивной тяге. Заодно, Айрат поменял пыльники на рулевых тягах. Не то, чтобы они износились, так, не внушали большого доверия.

Nissan Datsun

Nissan Datsun

Очень приятно удивил расход масла. В смысле — его практическое отсутствие. Для автомобиля, которому отроду двенадцатый год — потрясающе!

Scroll To Top