Суббота , 23 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » Saab » Saab в скором времени может спастись от банкротства
Saab в скором времени может спастись от банкротства

Saab в скором времени может спастись от банкротства

Концерн Saab Automobile за последнее время во второй раз попал в тяжелое финансовое положение. Однако от банкротства компания может уйти, так как существуют сведения о возможном улучшении ситуации. Как известно National Electric VehicleSweden подошел вплотную к заключению контракта одновременно с 2-мя структурами, которым под силу выкупить контрольный пакет акций бренда. Официальная информация отсутствует, но, скорее всего, этими спасителями могут быть предприятия из Индии Mahindra & Mahindra и из Китая Dongfeng. С китайцами NEVS собирается построить СП.

 

В начале осени пришла весть, что концерн Saab на заводе в Трольхеттане собирается увольнять часть персонала. На сегодняшний день предприятие уже сократило 200 сотрудников. Такие непопулярные меры были внедрены в жизнь NEVSAB, которая имеет финансовый контроль над Saab, из-за проводимой реструктуризации производства.

 

Эти меры были предприняты в связи с тем, что у концерна Saab Automobile возникли серьезные финансовые неприятности. Суд Швеции счел невозможным юридически оформить защиту NEVS от законных посягательств кредиторов.

 

Предприятие NEVS верит в то, что после проведения реорганизации им удастся без проблем рассчитаться с долгами перед постоянными поставщиками, а их насчитывается около 900 организаций. Между прочим, у компании существует и внутренний долг, который нужно заплатить совладельцу, являющимся компанией из Гонконга National Modern Energy Holdings. Существующий долг исчисляется суммой в 163,0 млн. долларов. Общая задолженность NEVS доходит до 575,0 млн. долларов.

 

Суд после рассмотрения заявки, поданной NEWS, не удовлетворил ее. Суд посчитал, что работа, которая предпринимается консорциумом, не имеет прозрачности и документального подтверждения. К примеру, отсутствуют конкретные данные о том, сколько нужно денег организации для проведения реорганизации, ее суммы, когда она должна быть переведена. Для того чтобы провести реструктуризацию собственными силами, у консорциума нет средств. Компании Saab Automobile нужно найти инвестора в ближайшее время, иначе предприятие закроют через банкротство. Для того чтобы рассчитаться с поставщиками и кредиторами, придется распродать активы компании.

 

Для информации, этой весной пришла весть, что концерн NEVS испытывает финансовые затруднения. Из-за этих проблем изготовление машин пришлось остановить. В начале лета стало известно, что концерн Mahindra & Mahindra из Индии имеет желание купить определенное количество ценных бумаг Saab. Кроме них приобрести некоторую часть акций компании из Швеции захотел и китайский автопроизводитель Dongfeng. Как выяснилось позже, дальше разговоров дело не продвинулось.

 

Компания Mahindra & Mahindra уже не в первый раз делает попытку стать совладельцем Saab. Это случилось 3 года назад, когда шведский автопроизводитель был на грани банкротства. Тогда владельцем бреда стал NEVS. Несмотря на это, индийцы не теряют надежду на сотрудничество со шведами в автомобилестроении.

Scroll To Top