Вторник , 17 Октябрь 2017
Горячие новости
Главная » Nissan » Renault-Nissan планирует делать второй двигатель на АвтоВАЗе
Renault-Nissan планирует делать второй двигатель на АвтоВАЗе

Renault-Nissan планирует делать второй двигатель на АвтоВАЗе

Французско-японский альянс будет производить второй двигатель с русским партнером АвтоВАЗ. Данный маневр поможет преодолеть снижение продаж Lada и обогнать рынок Германии в течение двух лет.

Производство 1,6-литрового двигателя начинается на этой неделе на заводе АвтоВАЗ в Тольятти, сказал Бруно Анселин в штаб-квартире французского автопроизводителя в пригороде Парижа.

Renault и японский партнер по альянсу Nissan развивают локальные части мирового рынка и они готовятся взять под контроль производителя автомобилей Lada, чтобы защищать комбинированный 30% рынок против быстро растущего Hyundai.

Российские продажи автомобилей упали на 7% в этом году, как и экономика в целом из-за снижения нефтегазовых доходов, которые помогли продвинуть рубль к четырехлетнему минимуму. Но Renault ожидает, что рынок вернется к 3,5% росту в следующем году.

«Это своего рода мини-кризис, который уже случался раньше», сказал Анселин.

Базовый спрос остается сильным в стране, где более половины автомобилей имеют возраст более 10 лет, что позволит обогнать рынок Германии в течение двух лет.

Новые 1.6 литровые двигатели, произведенные в Тольятти будет комплектоваться в седан Renault Logan, Duster и Sandero, а также Nissan Almera и Лада Largus.

Scroll To Top