Горячие новости
Главная » Volvo » Разработка XC40 идет полным ходом
Разработка XC40 идет полным ходом

Разработка XC40 идет полным ходом

Новый малогабартный автомобиль XC40 от автопроизводителя Volvo будет представлен через 4 года. Некоторое время выпуск кроссовера оставался в подвешенном состоянии из-за сложности в подборе подходящей рамы. Однако конструктивное сотрудничество Geely и Volvo сделало возможным продолжение работы над созданием машины, и оно вдохнуло жизнь в новую разработку.

 

Как сказал один из глав, который отвечает за новые разработки комплекта автомобилей компании, Лекс Керссемейкер, основой нового кроссовера станет современная модульная рама под наименованием C-segment Modular Architecture. Работа ведется во главе с концерном Gelly.

 

Разработанная рама уготована не только кроссоверу, но и новой генерации малогабаритного автомобиля V40. Премьера этого хэтчбека должна произойти в 2016 году.

 

Технические показатели пока не рассекречиваются. Стало известно, что новые машины оборудуют гибридными силовыми агрегатами. Предполагается возможность установки электрического мотора.

 

К сведению, совместная работа Geely и Volvo не закончится только созданием модульной рамы. В дополнение предприятия надумали соорудить малолитражный автомобиль, который должен разойтись по всем континентам. Родиной постройки масштабной машины будет считаться Швеция. Не исключается, что новая рама будет представлять собой основу и этой машины.

 

Работать над созданием масштабной марки будут годами, и разработана она будет обеими родственными компаниями. Несмотря на перспективу, уже известно, что изготовление нового автомобиля будет происходить только на площадках китайского предприятия.

 

Разработанная модель неразъемной парочки будет представлять серьезное соперничество известным маркам Polo от Volkswagen и Fit от Honda, Fiesta от Ford и Yaris Toyota. Создание малолитражной машины ведутся в конструкторском подразделении China Euro Vehicle Technology AB, которое с прошлого года находится в Швеции.

Scroll To Top