Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Горячие новости
Главная » Skoda » Rapid Spaceback не появится на российском авторынке
Rapid Spaceback не появится на российском авторынке

Rapid Spaceback не появится на российском авторынке

Автопроизводитель Skoda принял неожиданное решение не заниматься продажами на российском рынке автомобиля Rapid Spaceback. Главная причина отказа от реализации хэтчбека – сложная ситуация на рынке автомобилей Российской Федерации.

 

Как рассказали журналистам в медиа-центре представительства чешской компании в России, правдой является информация, что названый автомобиль на ближайший год появляться в стране не будет. Как уже сообщалось, главные причины кроются в нестабильности местного авторынка в последнее время. К тому же Skoda удовлетворена широким представительством своих моделей в российских дилерских центрах. Другие автомобили должны перекрыть недостающий спрос на конкретную модель. Россиянам уже сейчас предлагается лифтбек Rapid, а в начале 2015 года появится новое поколение Fabia.

 

Для информации, Rapid Spaceback стартовал в 2013 году во Франкфурте на открытом автосалоне. Машина реализуется на европейском рынке с 4-мя силовыми установками: 3-мя двигателями на бензине и 1-им дизельным мотором. Приобрести хэтчбек можно с агрегатом TDI (1,60 л), двигателями MPI и TSI (1,20 л), мотором TSI (1,40 л). К сведению, в начале прошлого года председатель представительства компании в России сделал заявление, что есть возможности появления Rapid Spaceback на авторынке России в 2014 году.

 

Если говорить о лифтбэке Rapid, то его реализация в РФ началась во второй половине первого полугодия. Купить машину можно на выбор с 3-мя силовыми установками: агрегатом MPI(1,20 л) тягой 75 «лошадок», двигателем MPI(1,60 л) тягой 105 л.с. и мотором TSI (1,40 л) тягой 122 «лошадки». Автомобиль для внутреннего рынка производится с этого года на предприятии «Фольксваген Групп Рус», которое находится в Калуге.

Scroll To Top