Горячие новости
Главная » Land Rover » Пятидверный вариант Evoque возьмет имя Land Rover
Пятидверный вариант Evoque возьмет имя Land Rover

Пятидверный вариант Evoque возьмет имя Land Rover

Автомобиль Evoque может изрядно поменяться. Вариант кроссовера с 3-мя дверьми станет топовым и будет представлять собой бренд Range Rover. В то же время пятидверная модификация станет более универсальной, и будет реализовываться под именем Land Rover.

 

Такие революционные перемены зафиксированы в патентной документации и внешнем облике автомобиля, на котором Evoque представлен с логотипом Land Rover. Такие новшества происходят на фоне новой стратегии, в планы которой входит разделение марок между Range Rover и родственным Land Rover.

 

При разделе автомобильного имущества пятидверный вариант заменит в модельном ряду Land Rover ушедшего с рынка Freelander, и в марочной иерархии будет стоять под Discovery Sport. Версия с 3-мя дверьми останется на своей ступеньке и станет богаче при новой комплектации.

 

Для информации, Evoque от Range Rover, который был предъявлен заинтересованной публике и журналистам на Женевском автосалоне 3 года назад в виде кабриолета, будет изготовляться в серийном исполнении. Серийный кроссовер оказался легче концептуальной модели кабриолета на 75 кг. Все силовые установки и КПП у машин выглядят аналогично. Отсюда вывод – машина будет изготовляться и как переднеприводная, так и с полным приводом. Автомобиль будет оборудоваться выборочным турбированым дизельным двигателем силовой тягой 190 л.с. или 150 «лошадок». Также будет доступна «турбочетверка» емкостью 2,00 л рабочей мощностью 240 «лошадок».

Scroll To Top