Горячие новости
Главная » Saab » Производство Saab вновь остановили
Производство Saab вновь остановили

Производство Saab вновь остановили

В истории Saab появился еще один интересный поворот с компанией National Electric Vehicle Sweden (Nevs), которая вынуждена остановить производство и сократить свою рабочую силу.

«Краткосрочные проблемы с деньгами» появились из-за не выполнения Китайской инвестиционной компанией Qingbo «договорных обязательств по финансированию».

Хоть основной владелец Nevs и намерен взять на себя все финансовые вопросы и стать единственным источником финансирования, краткосрочное отсутствие средств вызвало временную остановку производственной линии Saab 9-3.

По заявлениям представителей компании, такая остановка продлиться около 6 месяцев и пока неясно, будет ли выпускать 6 автомобилей в день, как говорилось ранее.

В стремлении повысить стоимость своих акций и на волне этой последней неудачи, Nevs объявила о планах «массовых инвестиций» в новую архитектуру Феникс, которая будет основой для будущих моделей.»

Разработка новой платформы, будет проходить «в сотрудничестве с другими мировыми производителями». Одна компания будет помогать в разработке платформы, а с другой будет вестись переговоры по продаже части акций компании. Nevs надеется, что эти новые партнеры будут предоставлять «финансовую и техническую поддержку», необходимую для возобновления Saab как премиум-бренда по всему миру.

Scroll To Top