Понедельник , 11 Декабрь 2017
Горячие новости
Главная » Volvo » Произошла долгожданная смена генерации Volvo XC90
Произошла долгожданная смена генерации Volvo XC90

Произошла долгожданная смена генерации Volvo XC90

Автопроизводитель Volvo в Париже на открытом автосалоне предъявил широкой аудитории автолюбителей новую генерацию автомобиля XC90. Компания, которой понадобилось 12 долгих лет для смены генерации, построила кроссовер на модульной раме РА. Нужно отметить новое шасси, благодаря которому машина по сравнению с предшественником стала намного легче. Этот фактор положительно отобразился как на показателях экономичности, так и на управляемости новинки.

 

Комплект силовых агрегатов новинки представлен двигателями Drive-E на 4 цилиндра. Среди них 2 на бензине: Т5 мощностью 254 «лошадок» и крутящим моментом 350 Нм; Т6 тягой 320 л.с. и моментом силы 400 Нм, а также 2 на дизеле: D4 мощностью 190 «лошадок» и крутящем моментом 400 Нм; D5 тягой 224 л.с. и моментом силы 470 Нм. В итоге получается турбочетверка на бензиновом топливе мощностью 320 л.с. с нагнетателем и электродвигателем на 60 кВт. Суммарная рабочая мощность выходит – 400 «лошадок» при моменте силе 600 Нм. Электродвигатель на одной зарядке может проехать 40 км.

 

Все силовые агрегаты спарены с АКПП на 8 ступеней. Расход топлива с учетом работы дизельного мотора D5 составляет 5,8 л на «сотню». Этот же показатель для Т6 будет на уровне 7,7 л.

 

Отделку новой генерации ХС90 производили с применением хрустальных вставок, деревянных элементов и современной кожи. Автомобиль оснастили сенсорным монитором на 9,5 дюймов, являющимся основным компонентом комплекса Sensus Connect, с помощью которого управляется и регулируется большинство опций кроссовера.

 

На новинку установили последние разработки системы безопасности. В нее включается возможность контролировать съезд с асфальтового полотна. Определенные датчики, которые прикреплены к боковой стороне машины, контролируют присутствие под колесами дороги и информируют процессор блока управления. Если электроника зафиксирует наезд на грунт или песок, кроссовер самопроизвольно вернется на асфальтовую поверхность.

 

Наибольше потреблять Volvo XC90 будет американский авторынок. На потенциальных покупателей в США должно приходиться 30% машин от их общего числа. 20% автомобилей отправиться в Китай. Для России произведут 15% кросоверов. Европа должна поглотить 35% новинок. В настоящее время известна цена на дизельный вариант D5. Стоимость такой модификации машины составит 2,83 млн. рублей и выше. Это значит, что новинка станет дороже от своего предшественника на 1 млн. рублей.

Scroll To Top