Четверг , 21 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » Новости » Программе утилизации подверглись почти 100 тыс. автомобилей
Программе утилизации подверглись почти 100 тыс. автомобилей

Программе утилизации подверглись почти 100 тыс. автомобилей

Утилизационная программа, которая началась в сентябре, уже дала неплохой результат. Представилась возможность легализовать до 98,3 тыс. машин. Среди реализованных автомобилей 22% были приобретены по trade-in. Прошедшая неделя дала результат – 18 тыс. проданных машин. Об этом говориться в заявлении Минпромторга.

 

Программа начинает расширяться за счет увеличения количества центров по продажам. Таких дилерских точек стало наполовину больше и на сегодняшний день их стало 2,5 тысячи. К ним активно присоединяются и производители автомобилей. Например, это касается компании Isuzu. Это означает, что те, кто сначала решил посмотреть к чему приведет эта кампания, и увидев положительные результаты, начали присоединяться к проекту и активно действовать. Такую дал оценку настоящей действительности Денис Мантуров, который является Министром торговли и промышленности.

 

Кривая графика продаж с каждой неделей идет вверх. Если ничего не поменяется в худшую сторону, то план по продажам в районе 170 тыс. машин будет выполнен быстрее, чем намечался. К сведению, реализовать это количество автомобилей планировалось до конца настоящего года.

 

Для информации, Правительство России направило на вышеуказанную кампанию 10 млрд. рублей. Программа, которая была направлена на помощь обновления автомобильного парка, официально заработала в сентябре с первого числа, хотя в реальности она начала действовать несколько позже. Программу поддержали все крупные автомобилестроительные компании. Согласно закону при утилизации покупатели легковых машин получают скидку на сумму 50 тыс. рублей. Приобрести же автомобиль на 40 тыс. рублей дешевле можно при условии trade-in.

Scroll To Top