Горячие новости
Главная » Ford » Продажи электрических и гибридных автомобилей выросли на 27%
Продажи электрических и гибридных автомобилей выросли на 27%

Продажи электрических и гибридных автомобилей выросли на 27%

Разработки компании Ford Motor Co. в отрасли гибридных моделей, а также растущий спрос на роскошные седаны производства Tesla Motors Inc, с мощнейшими электродвигателями и мощными батареями, в США более востребованы по сравнению с пикапами. По данным Bloomberg, в США продажи гибридных и электромобилей за последнее время выросли на 23%, примерно до 287,000 реализованных авто. Так поставки полноразмерных пикапов выросли всего на 22%.

“Число покупателей в данном сегменте продолжает расти, а покупатель не должен утруждать себя выбором подходящей модели. В свою очередь, Ford собирается увеличить собственные продажи, и что важнее стать серьёзным игроком на рынке” – говорит Алан Баум (Alan Baum) директор Baum & Associates.

Так новые законы в Европе, США и Японии, направленные на улучшение экологической ситуации, подтолкнули ведущих производителей к разработке электроприводных и гибридных автомобилей, которые будут выделять меньше CO2 или потреблять меньше топлива, что значительно замедлит потепление климата.

Многие производители хотят повторить успех самого продаваемого электромобиля в мире Toyota Priu. Однако на данный момент большая часть конкурентов собирается развивать гибридные автомобили, нежели простые электрические.

Гибридная версия Ford Fusion вызвала увеличение поставок до 46,197 единиц техники, что превысило прошлогодние результаты более чем в пять раз. В свою очередь Toyota Motor Corp. Идёт по во главе рейтинга с результатом в 176,506 проданных автомобилей.

К слову о пикапах… Продажи большинства пикапов упали, что исправляется исключительно снижением цен и проведения специальных акций. Об остальном рассказывать долго и нудно, поэтому перейдём к следующей части статьи.

На данный момент Tesla сообщает о ежемесячных продажах. Тем не менее пресс-секретарь Tesla отказался предоставлять кому-либо возможность, что данные собранные в Autodata достоверны. Но имеются данные о том, что Tesla продала несколько тысяч авто уже в первом полугодии. А ведь начались продажи с запуска Model S. В своб очередь, гибридный Volt, который работает от одного заряда около 61 километра при включённой гибридной установке. За время продаж был зафиксирован 12% рост, который выражается в 9855 реализованных единицах техники. По результатам нескольких исследований стало известно, что общие продажи электромобилей выросли на целых 27% за первое полугодие до рекордных 299,000 авто.

Данные предоставлены аналитической корпорацией Bloomberg и находятся в открытом доступе.

Scroll To Top