Вторник , 17 Октябрь 2017
Горячие новости
Главная » Новости » Продажи АвтоВАЗ’а взлетят благодаря сотрудничеству с Renault и Nissan
Продажи АвтоВАЗ’а взлетят благодаря сотрудничеству с Renault и Nissan

Продажи АвтоВАЗ’а взлетят благодаря сотрудничеству с Renault и Nissan

Карлос Гон, известный ген.директор Renault-Nissan рассчитывает на то, что российский автомобильный рынок готов преодолеть большую часть общеотраслевых проблем! Так Карлос полагает, что АвтоВАЗ вполне в состоянии захватить 40% рынка.

По данным, Ассоциации Европейского Бизнеса общий объём российских продаж, к сожалению, падает уже целых 4 месяца подряд. Ожидается, что к концу года он составит примерно 5%.

Но несмотря на это Гон утверждает, что скоро вполне возможен рост товарооборота. А падение продаж он списывает на низкую автомобилизацию страны.

“Я не сомневаюсь, что потенциальных автовалдельцев в России не меньше, чем в Португалии, Испания или Италии” – подчеркнул Карлос во время интервью Ведомостям.

Карлос Гон сказал очень важную вещь, потому что в РФ на 1000 жителей приходится всего лишь 300 автомобилистов, в то время как в Европе этот показатель достигает 500.

“Здесь возможны падения квартальные падения продаж, но в общем-то мы наблюдаем тенденцию постепенного роста” – сказал Гон.

К счастью АвтоВАЗ’а ещё в прошлом году Renault-Nissan заключили договор с производителем, который предусматривает4-ёх летнее партнёрство. Как результат уже к середине 2014 мы должны заметить больший интерес к автомобилям АвтоВАЗ’а среди обычных покупателей. Также должно вырасти качество, исполнение авто и доходы.

Член совета директоров не дал каких-либо прогнозов относительно успеха компании, но предположил, что в ближайшем будущем доля российского рынка АвтоВАЗ’а увеличится до 40%. Такой результат должен быть достигнут уже к 2016 году.

Тем не менее уже имеется статистика, что совместные продажи компаний уже перешагнули рубеж в 400,000 единиц за первую половину года.

Отметим, что ещё в марте проскальзывала информация о том, что PSA/Peugeot-Citroen ведут переговоры с русским автогигантом насчёт совместного производства автомобилей ZIL.

Scroll To Top