Понедельник , 11 Декабрь 2017
Горячие новости
Главная » BMW » Премьера нового BMW i9 произойдет в 2016 году
Премьера нового BMW i9 произойдет в 2016 году

Премьера нового BMW i9 произойдет в 2016 году

Автопроизводитель BMW ведет работу над созданием нового спортивного сверхавтомобиля гибридного типа. Новая машина под наименованием i9 впервые предстанет перед ценителями автоновинок через 2 года.

 

Базовой для нового спорткара станет модель i8, но в отличие от предшественника новинка внешне будет выглядеть значительно агрессивней. Кроме того, поменяются технические свойства машины. Под оболочкой автомобиля будет скрываться 6-цилиндровый мотор на бензиновым топливе емкостью 3,00 л, который еще до конца не разработан. Мощность двигателя i9 составит 500 «лошадок».

 

Официальная информация об электромоторе пока отсутствует, однако из неконфиденциальных источников стало известно, что он разрабатывается на большую мощность по сравнению с аналогом, которым владеет i8. Существует информация, что новинка будет брать первую «сотню» за средние 4,4 секунды.

 

К сведению, модель i8 оборудуется бензиновым силовым агрегатом от Mini емкостью 1,50 л на 3 цилиндра, который агрегирован с электродвигателем. Силовая тяга двигателя на бензине выдает 231 л.с., в то время как мощность электрического мотора составляет 131 «лошадку». Скорость максимум, которую может выжать машина, составляет 250 км/ч. С помощью электрического энергоносителя этот показатель достигает 120 км/ч. Без зарядки автомобиль может добраться до отметки в 37 км.

 

Для информации, BMW i8 имеет 4 посадочные места – 2 и 2, материалом изготовления является карбон и алюминий. Вместе с 2-мя силовыми агрегатами, аккумуляторами и другими конструкциями он весит 1500 кг. Немецкий суперкар на официальном уровне начнет реализовываться на российском авторынке с 18 числа первого осеннего месяца. Несмотря на это прием заказов на покупку машины уже идет.

Scroll To Top