Горячие новости
Главная » Mercedes-Benz » Предстоит дебют передвижного офиса от Mercedes
Предстоит дебют передвижного офиса от Mercedes

Предстоит дебют передвижного офиса от Mercedes

Автопроизводитель Mercedes-Benz выложил в сеть «дразнилку» новой машины, работающей на автопилоте. Представление автомобиля широкой публике должно произойти на автомобильном мероприятии под названием Consumer Electronics Show. Оно должно произойти в середине зимы.

 

На снимке продемонстрирован салон автомобиля, которому не нужен водитель. Для машины не предусмотрены педали и руль. В автомобиле поставлено 4 сидения, которые развернуты напротив друг к другу. Это позволит более тесному общению пассажиров во время деловой или развлекательной поездки. Для пущего комфорта, как видно по тизеру, в салоне автомобиля между креслами поставлен небольшой столик. Кроме того, машине достались пол из дерева, крыша из стекла, сидения с кожаной обшивкой и развлекательная медиа-система. Сами изготовители называют машину передвижной гостиной или офисом на колесах.

 

Для информации, в начале осени Mercedes-Benz публично предъявил заинтересованной аудитории концептуальную модель под наименованием Future Truck 2025. Новинка представляет собой первый в мировой практике грузовой автомобиль с возможностями автопилота. Модель была представлена на выставке транспорта коммерческого направления IAA Commercial Vehicles, которая происходила в немецком городе Ганновере.

 

Форма кузова грузовика обтекаемая. Интерьер обставлен креслом для водителя повышенной комфортности. Оно может делать повороты ровно настолько, сколько нужно для принятия приемлемого рабочего положения в случае пользования планшетом, который имеет съемный механизм. Машина, рассчитанная на большегрузные перевозки, оборудована радарными датчиками, спецкамерами в большом количестве и навигационной системой, связанной со спутником. При езде без водителя работает система под наименованием Highway Pilot. Такие технологические разработки применяются в авиационном транспорте.

 

Нужно отметить тот факт, что возможности автопилота шофер грузовой машины сможет применить только на обустроенной шоссейной автодороге. Въезд грузовика в населенные места будет запрещен. Электроника заблокирует повороты, которые не будут предусмотрены маршрутом, что приведет к сокращению ДТП с участием грузовиков.

Scroll To Top