Вторник , 24 Октябрь 2017
Горячие новости
Главная » Без рубрики » Представлен первый автомобиль, вышедший из-под 3D-принтера
Представлен первый автомобиль, вышедший из-под 3D-принтера

Представлен первый автомобиль, вышедший из-под 3D-принтера

Состоялась премьера машины, созданной 3D-принтером. Первый автомобиль такого рода под наименованием Strati был создан компанией из США Local Motors. Местом демонстрации новинки стала выставка ноу-хау в Чикаго.

 

Автомобиль, для изготовления которого потребовалось каких-нибудь 44 часа, оборудован электромотором. На 3D-принтере воспроизвели оригинальный кузов, интересные сиденья, рамное шасси и внутренние детали. От другого авто одолжили электрический двигатель, колеса и подвеску.

 

Изготовление Strati произошло за рекордно короткий срок из-за малого количества деталей, которых насчитали всего 40 единиц. Для производства классического автомобиля, для сравнения, нужно не менее чем 20 тыс. запасных частей. Производителю и этого времени показалось много. Теперь он собирается напечатать машину за 10 часов.

 

Новый автопроизводитель Local Motors находится в штате Аризона. Специалисты компании собираются совершить революцию в строении автомобилей и уже до конца года наладить серийное изготовление и реализацию автомобилей, созданных с помощью 3D-принтера. В зависимости от количества деталей, цены на новинку будут в пределах от 18 тыс. до 30 тыс. долларов.

Scroll To Top