Суббота , 23 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » Mazda » Представлен новый MX-5 от Mazda
Представлен новый MX-5 от Mazda

Представлен новый MX-5 от Mazda

Автопроизводитель Mazda предоставила на обозрение широкой аудитории автолюбителей новую генерацию автомобиля MX-5. Юбилейный показ новой машины, который состоялся в честь 25-летия модели, прошла одновременно в 3 странах: Японии, Испании и США. Новинка выйдет на авторынок уже в начале 2015 года. Стоимость спорткара будет озвучена позднее.

 

Машина полностью изменилась в дизайне, подражая известному стилю KODO. Родстер приобрел жесткий и мягкий верх, первый из которых будет представлен немного позже, а также новые опциональные возможности. Автомобиль построен на новой раме, что позволило облегчить родстер на 100 килограмм. Надо отметить, что японцы соорудили машину с исторически низким центром тяжести. Претерпели изменения и габаритные размеры новинки: 3,915×1,730×1,235 м, что по сравнению с последней моделью на 1 см меньше в длину, на 1 см больше в ширину и на 2 см меньше в высоту.

 

Автомобилю с задним приводом предоставлена подвеска спереди на двойных рычагах поперечного размещения и многорычажная, расположенная сзади. Официальная информация о полной гамме моторов для машины пока не предоставлена. Из конфиденциальных источников стало известно, что машина будет оснащена двигателем вместимостью 1,50 л мощностью 140 л.с. и силовым агрегатом емкостью 2,00 л мощностью 180 «лошадок». Выбирать можно будет между МКПП и АКПП с 6-тью ступенями каждого варианта. Полностью разложить по полочкам технические характеристики автомобиля компания намерена во время первого широкого представления новинки, которое произойдет либо на лос-анжелеском мотор-шоу, либо на Парижском автосалоне, открытие которого намечено на начало октября этого года.

 

Автомобиль в новом исполнении – это уже 4-тая генерация. Концепция модели за 25-летнюю историю, начиная с первой МХ-5, фактически не претерпевала изменений. За все это время японский автопроизводитель продал 947,0 тыс. изготовленных родстеров и попал в книгу достижений Гиннеса, как наиболее успешный в истории по продажам спорткаров с 2-мя посадочными местами.

 

К сведению, поколение в текущем исполнении реализуется на авторынке лишь с 1 силовым агрегатом – двигателем емкостью 2,00 л мощностью 160 л.с. Автомобиль оснащен кроме МКПП еще и АКПП с 6-ю передачами.

Scroll To Top