Понедельник , 11 Декабрь 2017
Горячие новости
Главная » Porsche » Porsche планирует сделать небольшой седан Pajun
Porsche планирует сделать небольшой седан Pajun

Porsche планирует сделать небольшой седан Pajun

Согласно заявлению генерального директора Porsche Маттиас Мюллер, компания сейчас оценивает планы по запуску нового спортивного седана, который расположится в линейке ниже Panamera и будет главным конкурентом для Maserati Ghibli, Mercedes E-class, Jaguar XF и BMW 5-Series.

С запуском нового внедорожника Macan и ожидаемых годовых продаж в 50000 единиц, Porsche находится на пути к достижению поставленной цели продаж в 200000 единиц в год к 2015 году и это на три года раньше срока.

Компания в настоящее время ищет другие возможности роста продаж и один из вариантов это создание седана, который будет конкурировать с Maserati Ghibli, BMW 5-й серии , Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF. Этот сектор занимает около трети всех продаж на мировом рынке.

«Говоря очень откровенно, это одна из многочисленных наших идей и мы хотим создать автомобиль, который разместим в линейке ниже Panamera,» сказал Мюллер. «Но это будет трудное решение, потому что Porsche только сделала огромный шаг и выпустила на рынок Macan, а это в свою очередь означает удвоение нагрузки для завода, включая кузовной цех и цех по окраски. Это было огромное усилие для всей компании.»

Разговоры о седане по размеру меньше, чем Panamera впервые появились в 2012 году и окрестили авто «Pajun» (Младшая Panamera). Если Pajun пойдет в производство, то мы ожидаем, что он будет построен на платформе MSB следующего поколения от VW Group. Почти все будущие Бентли будет использовать эту платформу. Porsche будет разрабатывать Pajun в задне приводном и полноприводном варианте с использованием архитектуры под следующего поколения Panamera.

Scroll To Top