Четверг , 19 Октябрь 2017
Горячие новости
Главная » Cadillac » Porsche 911 получит соперника от Cadillac
Porsche 911 получит соперника от Cadillac

Porsche 911 получит соперника от Cadillac

В ближайшем будущем марка Cadillac станет компанией, собирающейся взяться за разработку автомобиля, который бы соперничал с Porsche 911. Но это не произойдет в ближайшее время. По словам президента концерна Йохана де Найсона, премьера новинки должна состояться приблизительно через 6 лет. На протяжении этого времени специалисты Cadillac будут заниматься работой по изготовлению собственных силовых агрегатов, которые бы функционировали на дизеле. Пока в наборе двигателей такие установки отсутствуют.

 

Как сказал Йохан де Найсон, с помощью дизеля можно быстро достичь экономической эффективности при достижении цели, которая заключается в снижении выбросов углекислого газа. Чтобы успешно конкурировать с другими компаниями на автомобильном рынке, дизельные двигатели просто необходимы. Такая силовая установка, разработанная и изготовленная по заказу Cadillac, должна стать реальностью в 2019 году. К тому же глава предприятия носит в планах идею изготовления кроссовера версии V. Такая машина должна стать непосредственным соперником Cayenne Turbo от Porsche.

 

Нужно подчеркнуть, что Cadillac задумал сменить принцип наименований новых автомобилей. Новые кроссоверы бренда будут иметь индекс ХТ. Эта приставка будет значить, что машина принадлежит к серии кроссоверов. Кроме того, индекс будет дополнять цифра, по которой можно будет определить габариты машины и ее место в модельном ряду.

 

Седаны будут иметь приставку СТ, а первой машиной станет СТ6. Она и будет ведущим автомобилем марки. По какому принципу будут переименовывать действующие машины и произойдет ли это вообще, остается загадкой. Известно лишь, что название Escalade останется неизменным.

 

Для информации, автомобильный бренд Cadillac за некоторое время станет самостоятельной компанией. Такое интересное решение концерн General Motors принял на основании концепции реорганизации. Не позже чем в начале 2015 года генеральный офис Cadillac будет работать в Нью-Йорке. За Детройтом закрепят технический филиал будущей компании, в котором будут разрабатывать проекты новых марок.

 

Представители Cadillac успели уже сделать заявление, что перспективные шаги позволят повысить имидж концерна. Задумка передислоцироваться пришла в голову новому президенту производства Йохану де Найсону. Кстати, находясь в свое время на посту главы Infiniti, он уже проводил подобные мероприятия – предприятие из Иокогамы было переведено в Гонконг. Задача заключалась в том, чтобы бренд сделать более самостоятельным.

 

Scroll To Top