Горячие новости
Главная » Nissan » Почему за 7 лет цена на Nissan GT-R выросла на 50%?
Почему за 7 лет цена на Nissan GT-R выросла на 50%?

Почему за 7 лет цена на Nissan GT-R выросла на 50%?

Неделю назад компания Nissan объявила цены на GT-R 2015, который в первый раз с момента презентации модели преодолел барьер в $ 100 000 . Изначально, в 2008 году Nissan GT-R стоил всего $ 70000. Какие изменения оправдывают почти 50%-ное увеличение цены с 2008 по 2015 год? Мы искали все эти изменения и с радостью представим их и заполним пробелы в инфографике.

Как гласит старая пословица «потому что они могут». Прежде всего дело касается мощность двигателя. Твин-турбо V6 в GT-R дает на 14% больше лошадей в 2015 году, чем в 2008 году. Автопроизводитель увеличил с 480 л.с. до 545 л.с.. Они не просто заменили деталь, поигрались с ноутбуком и готово. За эти семь лет изменился впрыск, подача бензина, масляный насос, вестгейт и прошивка. Мелочи скажите, вы правы … но мы еще не закончили. Затем инженеры Nissan модернизировали программное обеспечение Launch Control, а тормоза были возвращены от модели 2012 года с новой калибровкой для 2015 года. Настройка подвески изменялась каждый год в то время как модель 2012 года и вовсе изменила геометрию и усилились шасси, колеса и шины, а бак немного подняли.

Nissan GT-R 2015

Nissan GT-R 2015

В день мировой презентации GT-R 2015 аэродинамическая эффективность значительно возросла. Передние и задние бамперы были изменены, дополнены светодиодными фарами дневного света и светодиодными фарами с системой адаптивного переднего освещения, которые разместили в карбоновых компонентах.

А что добавили в начальную версию?

Интерьер стал намного лучше, чем у модели 2008 года. Он гораздо больше, премиальней и сразу же подросла цена. Материалы приборной панели и консоли имеют лучшее качество, а сам кузов оснастили системой активного шумоподавления.

Да, GT-R значительно увеличил свою цену и возможно это уже не идеал «соотношение цены и качества»,  как это было раньше, но это означает многочисленные изменения и было бы глупо считать, что производитель не поднимет цену на такой популярный автомобиль.

Scroll To Top