Четверг , 14 Декабрь 2017
Горячие новости
Главная » Полезное » Почему в 2014 году вырастут цены на бензин? Ответы тут
Почему в 2014 году вырастут цены на бензин? Ответы тут

Почему в 2014 году вырастут цены на бензин? Ответы тут

Цены на нефть необъяснимым образом начинали понижаться и в итоге достигали отметки в $20 за баррель. Можно было бы подумать, что это даже хорошо, улучшается нефтедобывающая промышленность: вот цены и падают. К сожалению, всё не так просто, как кажется на первый взгляд.


рост цены на бензин
Ведь цены на нефть, а следовательно и на бензин были стабильны на протяжении уже на протяжении 15-ти лет. Однако с наступлением 2001 года цены начали тихонечко расти и достигли пика в $134. В 1973 и 1979г ростом цен тут же выросло количество геологоразведочных работ. Цены и начали успокаиваться. В те хорошие времена кол-во буровых установок по средним подсчетам достигало 1900. А в течение последних трёх лет их количество практически утроилось.
Тем не менее добыча ресурсов не прекращалась. Однако в старые времена при росте цен искали новые месторождения. Понятно, что после их освоения цены начали понижаться, и продолжать искать месторождения попросту было бессмысленным занятием. Ведь и потребление было маленькое, и конкуренция богатых компаний за выгоду была небольшой. Когда цены снижались добыча из уже имеющихся скважин также постепенно понижалась за счёт открытых более мелких. В результате нефть постепенно восстанавливалась. Кроме того, благодаря этому мировое производство нефти расло при удешевлении буровых работ.

рост цены на бензин
Что же происходит в последние три года? Мы имеем постоянные порой чересчур серьёзные буровые работы. Место рождения также были обнаружены и “поделены” крупными дельцами. Сейчас будут предприняты попытки замедления добычи нефти.
К примеру, в прошлом году потребление росло медленным темпом. Однако это можно списать и на низкий потребительский спрос. В будущем будет делаться всё, чтобы уменьшить производство. Это будет делаться для того, чтобы нефть не кончилась до изобретения мощных и по настоящему выгодных альтернативных источников энергии. Ведь по сути альтернативы нет. Хотя нет, всегда ведь найдётся зелёный, который расскажет байку, если бы пустыню Сахара оборудовать солнечными пластинами…

А как же насчёт растущего спроса? Он как раз должен расти ещё медленнее, чем производство в современной экономике. Ведь в Европе из-за большого кол-ва нефти и малого спроса цены вниз и падают.
А как же мировые запасы нефти в целом? Концепция проясняется даже при взгляде на одну скважину. Производство на ней может приостанавливаться, а позже возобновляться. В результате кол-во производимой нефти останется на определённом уровне. Поэтому лучше позаботится об уже заложенных скважинах, нежели о новых месторождениях. Также следует улучшать технологию производства и обработки, в следствие чего предприятия по нефтепереработки могли бы из производить фиксированное кол-во топлива из меньшего объёма нефти. В случае, если всё останется так, как есть, то ждать взлёта цен на заветный баррель не придётся, он просто наступит уже через год. В это же самое время цены на дизельное топливо останутся на том же уровне.
В ближайшие годы постарайтесь наблюдать за ценами, как они постепенно опустятся до $80.

Scroll To Top