Горячие новости
Главная » Rolls-Royce » Планируется новый внедорожник от Rolls-Royce
Планируется новый внедорожник от Rolls-Royce

Планируется новый внедорожник от Rolls-Royce

Автопроизводитель Rolls-Royce официально подтвердил о намерениях производить внедорожники. Предварительное наименование машины – Cullinan. Так называется наикрупнейший алмаз в мире. Цена на автомобиль будет стартовать от 200000 евро, а в комплекте со всем возможным оборудованием стоимость будет доходить до 400000 евро.

 

В перспективе новый автомобиль от Rolls-Royce будет конкурировать за титул наиболее дорогого и презентабельного кроссовера в своем классе с Bentley. Она параллельно создает машину SUV в люксовом исполнении. Основой для строительства Cullinan станет рама X7 от BMW, представительство которого произойдет через 4 года.

 

Для информации, автопроизводитель Bentley уже начал испытывать афишированный автомобиль, который будет первой моделью такого класса за всю свою историю. Про двигатели информации пока не существует. Известно лишь, что главным силовым агрегатом должен стать мотор W12 на 6 литров мощностью в пределах 575-650 л.с. В более доступных вариантах машина будет оборудована двигателем V8 или мотором гибридного типа.

 

Автомобиль от Bentley рассчитывает на раму следующей генерации, на которой построены машины Cayenne от Porsche и Q7 от Audi. Кроссовер по предварительным заявлениям будет иметь 7 посадочных мест. Представление новинки произойдет через 2 года.

Scroll To Top