Горячие новости
Главная » Новости » Пилотная Lada Vesta выйдет на немецкие дороги для испытаний
Пилотная Lada Vesta выйдет на немецкие дороги для испытаний

Пилотная Lada Vesta выйдет на немецкие дороги для испытаний

Первенца новой машины Lada Vesta от автопроизводителя АвтоВАз намереваются отослать на испытания в Германию. На немецких дорогах седан пройдет тестирование по доводке комплекса курсовой устойчивости при езде по заснеженным дорогам и в гололед. Об этом стало известно от представителей компании, которые выложили информацию в интернет.

Из заявления стало известно, что одна из первых машин в ближайшем будущем отправиться в Германию, где во время испытаний будет проводиться доводка ESP, или комплекса курсовой устойчивости, которым будет комплектоваться автомобиль в базовой сборке. Данные, которые приходят из США, а именно из Национальной страховой ассоциации, именно исправность этой системы снижает вероятность аварий наполовину.

Премьера Лады Весты произошла на Московском открытом автосалоне в конце лета 2014 года. Волжский завод планирует реализовывать седан не только на внутреннем рынке. Будет проявляться активность для сбыта новинки в страны СНГ и Европы. Стартовая стоимость Lada Vesta будет составлять 400,0 тыс. рублей.

В конце осени российский концерн АвтоВАз начал изготовлять пилотную партию седанов Лада Веста. Для начала с конвейера сойдут 40 таких машин. Пробная партия создавалась для того, чтобы усовершенствовать конструкцию, провести серию тестов, довести до соответствия конструкторскую документацию, обкатать сборочную технологию и обучить работников.

Технические параметры автомобиля уже всем хорошо известны. Машину оснастят 3-мя силовыми установками на выбор вместимостью 1,60 л. В «навороченном» варианте седан будет оборудован установкой союза Nissan-Renault, которая выдает мощности 114 л.с.. Два других агрегата – стандартные заводские двигатели вместимостями 1,60 л и мощностями 87 л.с. и 106 «лошадок» соответственно на 8 и 16 клапанов. Трансмиссии будут представлять: механика на 5 ступеней и «робот» с возможностями Kick down на 5 передач.

Scroll To Top