Горячие новости
Главная » Новости » Первые Tesla Model S уже попали в Европу
Первые Tesla Model S уже попали в Европу

Первые Tesla Model S уже попали в Европу

Норвежец Фредерик Хауге уже успел купить первую в Европе Tesla Model S

Первая выпущенная модель Tesla S попала члену совета директоров Стиву Джерветсону в июне 2012 года. Прошло чуть больше года после выпуска первой Модели S и уже появился первый европейский владелец из Норвегии.

Первая официально поставляемая Model S европейскому клиенту комплектацией Signature Edition стал владелец Фредерик Хауге, который имеет долгую историю с электро автомобилями. Свой первый EV в Норвегию он импортировал еще в 1989 году.

Tesla Model S

Г-н Хауге хотел схитрить и автомобиль разтаможил не платя пошлину на электроавтомобили. Но это Норвегия и местные власти пришли к нему домой и забрали его машину. Позже он купил еще одну машину и снова забрали, и так продолжалось пока в один момент правительство решило отменить пошлину на электрические автомобили.

«Очень горд что стал первым владельцем в Европе Tesla Model S». Поставки Model S начнутся в Швейцарии и Нидерландах в конце этого месяца.

Tesla Model S

Электрические автомобили очень популярны в Норвегии. В прошлом году было продано более 10 тысяч ед. в Норвегии, в сравнении 50000 электромобилей в США. Население Норвегии составляет всего 5 млн. человек, а в США более 300 миллионов.

 

Scroll To Top