Горячие новости
Главная » Opel » Opel Adam получит новый 1-литровый 3-цилиндровый турбо двигатель и коробку
Opel Adam получит новый 1-литровый 3-цилиндровый турбо двигатель и коробку

Opel Adam получит новый 1-литровый 3-цилиндровый турбо двигатель и коробку

Маленький автомобиль немецкого автопроизводителя Opel будет соперничать с Fiat 500и чтобы сократить отставание разработчики решили создать новый двигатель. 

Одна литровая бензиновая установка с тремя цилиндрами и полностью алюминиевым блоком. Такой мотор будет иметь мощность в 115 л.с. (85 кВт), что делает его более мощным, чем 90 сильный 0,9 TCe от Renault и 100 сильный 1,0 EcoBoost, но чуть менее мощный, чем 120 л.с. версии вышеупомянутого двигателя Форда.

1.0 SIDI Turbo будет иметь 166 Нм, что предполагает от 1800 до 4700 оборотов в минуту. Опять же, эта цифра похожа на трех-цилиндровый турбо соперников.

Opel 1,2 SIDI Turbo

Opel 1,2 SIDI Turbo

Как сказала компания Volkswagen 1.2 TSI лучше, чем 1.6 FSI. , чем и хвастается сейчас Opel. 12-клапанный (4 на цилиндр) двигатель, будет более эффективный, более легкий и больше крутящего момента, чем старший брат 1,6.

В данном моторе будут использоваться все современные Немецкие технологии, такие как непосредственный впрыск, постоянное изменение фаз газораспределения, легкий алюминиевый цилиндр-блок, что и является ключевыми компонентами эффективности. Opel ожидает, что новое семейство двигателей сделает впечатляющую экономию топлива и выбросы CO2 значительно ниже, чем 100 г / км.

Адам станет первым кто попробует этот двигатель, позже его поставят в новую Corsa, возможно даже некоторые большие машины. Больше подробностей ожидаем в сентябре на выставке во Франкфурте.

Глядя на текущий модельный ряд двигателей Opel Adam, мы пришли к выводу, что 1,0 SIDI Turbo является новым и рассчитан на более дорогой диапазон. В настоящее время наиболее мощный двигатель имеет 100 лошадок и 1,4-литра и для разгона до первой сотри потребуется 11 секунд, а с новым турбо приблизиться к 10.

Только Opel анонсировал к новому двигателю еще и новую шестиступенчатую ??коробку передач.

Коробка Adam

«Вес сухого агрегата составляет всего 37 кг, что примерно на 30 процентов легче, чем его действующая. Большим плюсом является его размеры, всего 375 мм вдоль своей оси,» Opel говорит.

Сейчас Адам комплектуется только 5-ступенчатой механиков, но представители компании говорят, что коробка будет использоваться в широком диапазоне компактных автомобилей Opel с двигателями мощностью до 220 Нм крутящего момента .

Scroll To Top